• 한앤코 "대법 판결 환영, 새로운 남양유업 만들 것"

    남양유업의 새 주인이 된 사모펀드 운용사 한앤컴퍼니(한앤코)가 "대법원의 판결을 환영한다"며 앞으로 경영 정상화에 나선다고 밝혔다.한앤코는 4일 입장문을 내고 "그간의 가처분 소송들과 하급심 소송들을 포함하면 이번 판결은 남양유업 주식양도에 관한 일곱번째 법원 판결이며

    2024-01-04 김보라 기자
  • 남양유업, 경영권 분쟁 최종 패소… 60년 '오너 경영' 마침표

    사모펀드 운용사 한앤컴퍼니(한앤코)가 계약대로 주식을 양도하라며 남양유업 홍원식 회장 일가를 상대로 낸 소송에서 최종 승소했다. 이에 따라 지난 1964년 창립한 남양유업 오너 경영이 2세 경영을 넘기지 못한 채 60년 만에 막을 내리게 됐다.대법원 2부(주심 천대엽

    2024-01-04 김보라 기자
  • 스타벅스, 국내 첫 반려동물 동반 매장 '구리갈매DT점' 오픈

    스타벅스코리아가 반려동물과 함께 휴식을 즐길 수 있는 반려동물 동반 매장 ‘구리갈매DT점’을 5일 오픈한다고 4일 밝혔다.스타벅스 ‘구리갈매DT점’은 반려동물과 함께 동반 출입 및 취식이 가능한 별도 공간이 마련된 국내 스타벅스 최초의 매장이다. 기존 펫 프렌들리 매장

    2024-01-04 김보라 기자
  • 현대그린푸드, 시니어 특화 케어푸드 개발 나선다

    현대그린푸드가 연세대학교 치과대학과 손잡고 치아가 약한 고령층을 위한 연화식 등 시니어 특화 케어푸드 공동개발에 나선다. 연화식이란 일반 음식과 모양과 맛은 똑같지만 훨씬 부드럽게 만들어 씹거나 삼키기 좋게 만든 음식으로, 치아 등 구강구조가 약한 유아동과 고연령층 등

    2024-01-04 김보라 기자
  • [신년사] 황종현 SPC삼립 대표 "기업 슬로건 '맛있는 행복'… 글로벌 식품사로 성장"

    SPC삼립이 지난 2일 서초구 양재동 SPC1945에서 ‘2024 SPC삼립 신년식’을 진행하고 새로운 기업 슬로건 및 경영전략을 발표했다.이날 SPC삼립은 ‘시대의 가치를 담은 더 좋은 음식을 만든다’는 기업 미션과 ‘새로운 경험과 건강한 식문화를 창조하는 글로벌 식

    2024-01-04 김보라 기자
  • 파이브가이즈, 강남 고속터미널·서울역에 3∙4호점 오픈

    에프지코리아가 올해 상반기(1~6월) 미국 햄버거 브랜드 파이브가이즈 3∙4호점을 잇달아 오픈한다.에프지코리아는 서울로 통하는 교통 관문인 강남 고속터미널과 서울역에 신규 점포를 선보인다고 4일 밝혔다.강남 고속터미널과 서울역은 서울을 왕래하는 사람들이 전국 각지에서

    2024-01-04 김보라 기자
  • hy, 내추럴플랜 페코우유 3종 출시

    hy가 새해를 맞아 신제품 ‘내추럴플랜 페코우유 3종’을 선보인다고 3일 밝혔다.페코우유 3종은 hy 우유 브랜드 ‘내추럴플랜’의 딸기, 바나나, 초코 맛 우유다. 신선한 1급A원유에 과일 과즙과 코코아 분말을 그대로 담았다. 합성착색료나 합성감미료 없이 HACCP인증

    2024-01-03 김보라 기자
  • KT&G, 재생에너지 PPA 체결… 전력 사용량 7.5% 대체

    KT&G는 탄소중립 실천을 위해 전력구매계약(Power Purchase Agreement·PPA)를 체결했다고 3일 밝혔다.PPA는 재생에너지 발전사로부터 사용자가 전기를 구매하는 제도이다. KT&G는 최근 SK E&S로부터 재생전력을 공급받는 구

    2024-01-03 강필성 기자
  • 맘스터치, 선릉역점 오픈… 강남 버거 격전지에 대형매장 승부수

    맘스터치가 서울 강남구 테헤란로 대로변에 '맘스터치 선릉역점'을 오픈했다고 3일 밝혔다. 서울 강남 핵심상권에 대형 매장을 오픈, 집중 공략함으로써 승부수를 띄우겠다는 것이다.맘스터치는 최근 국내 최대 버거 격전지인 강남 핵심상권에서 전략 매장을 잇따라 오픈하고 있다.

    2024-01-03 김보라 기자
  • 오뚜기, 한국조리과학고와 '제14회 창작요리경연대회' 진행

    오뚜기가 지난 12월 18일 경기도 시흥시에 위치한 조리 특성화 학교인 한국조리과학고등학교(이하 한조고)에서 ‘제14회 오뚜기 창작요리경연대회’를 개최하고, 시상식을 진행했다고 3일 밝혔다.  오뚜기가 2013년부터 진행해 온 창작요리경연대회는 식품·외식 분야

    2024-01-03 김보라 기자
  • [신년사] 박철호 동아오츠카 대표이사 "기본에 충실, 부서 화합해 더 나은 미래 만들자"

    “기본에 충실하고 전 부서가 화합 해 더 나은 미래를 만들자.”박철호 동아오츠카 대표이사가 지난 2일 열린 시무식에서 “지난해 어려운 대내외 여건 속에도 모든 임직원들이 각자의 위치에서 최선의 노력으로 소기의 성과를 이루어 낼 수 있었다”고 임직원들의 노고를 치하 하며

    2024-01-03 김보라 기자
  • 정육각 "상품군 대폭 확장… 대체 불가 초신선 식품숍 도약"

    정육각이 이달 8일부터 채소, 과일, 곁들임 가공식품 등 상품 카테고리를 확장한다고 3일 밝혔다. 기존 초신선 식품들과 어우러질 수 있는 신제품 40여 종을 한 달 동안 순차적으로 출시하며 축수산에 집중돼 있던 고객 경험을 식생활까지 넓힌다는 복안이다.초신선 메인 재료

    2024-01-03 김보라 기자
  • [신년사] 구지은 아워홈 부회장 "식음 패러다임 변화 적극 활용, 글로벌 시장 선도"

    아워홈은 2024년 온∙오프라인 시무식을 열고 갑진년 새해를 맞이했다고 3일 밝혔다.2024년 아워홈 시무식은 2일 마곡 본사 지수홀에서 열렸다. 국내 현장 및 미국, 유럽, 베트남 등 해외 근무자들은 온라인을 통해 실시간으로 참여했다. 구지은 부회장을 비롯한 본사 임

    2024-01-03 김보라 기자
  • [신년사] 김윤 삼양그룹 회장 "올해 창립 100주년… 새로운 변화 원년"

    창립 100주년을 맞이한 삼양그룹이 2024년을 ‘New 삼양’으로 변화하는 원년으로 선포하고 새로운 100년을 향한 의지를 다졌다.삼양그룹은 2일 판교 삼양디스커버리센터에서 2024년 시무식을 개최했다고 밝혔다.이날 시무식은 회장 신년사, 회장상 시상, 100주년 로

    2024-01-02 김보라 기자
  • [신년사] 이병학 농심 대표이사 "용의 기세로 미국 시장점유율 1위 기업 도약"

    “위기를 이겨내고 끊임없이 도전하며 ‘전심전력’의 자세로 미래를 열어가야 합니다.”이병학 농심 대표이사는 2일 오전 서울 신대방동 본사에서 열린 시무식에서 전 임직원에게 신년사를 전했다.이날 이 대표는 올해 경영지침 ‘전심전력’을 설명하며 “현재의 성과에 자만하지 말고

    2024-01-02 김보라 기자