롯데호텔 서울, 딸기 애프터눈 티 프로모션 진행JW 메리어트 호텔 서울, ‘더 라운지’ 티 세트 선봬그랜드 인터컨, ‘스트로베리 로열 하이티’ 선봬
  • ▲ ⓒ롯데호텔 서울
    ▲ ⓒ롯데호텔 서울
    특급 호텔가에서는 겨울을 맞아 제철 과일인 딸기를 테마로 식음 강화에 나섰다. 딸기 애프터눈 티 세트부터 빙수까지 내놓으며 ‘딸기’ 전쟁에 돌입했다.

    ◇ 롯데호텔 서울, 딸기 애프터눈 티 프로모션 진행

    롯데호텔 서울은 내년 5월 6일까지 딸기 애프터눈티 세트(디저트 트레이) 프로모션인 ‘머스트 비 스트로베리’를 선보인다. 

    IKA 세계 요리올림픽 금메달 리스트 나성주 제과장의 독창적인 딸기 디저트로, 웰컴 푸드 3종, 딸기 크럼블 슈, 딸기 무스 등 14종의 디저트, 커피 또는 차 2잔이 제공된다. 

    여기에 포르투갈 잼 브랜드 ‘메이아 두지아’의 물감잼, 초코 스프레드와 팔레트로 구성된 셀프 드로잉 키트가 추가로 제공돼 새로운 색과 장식을 입힌 나만의 디저트로 완성시킬 수 있다. 가격은 2인 기준 7만9000원이다. 
  • ▲ ⓒJW메리어트 호텔 서울
    ▲ ⓒJW메리어트 호텔 서울
    ◇ JW 메리어트 호텔 서울, ‘더 라운지’ 티 세트 선봬 

    JW 메리어트 호텔 서울 8층 리셉션 로비에 위치한 ‘더 라운지’는 호텔 페이스트리팀이 신선한 제철 딸기를 테마로 독창적인 디자인과 섬세한 플레이팅으로 수제 제작한 ‘폴링 인 러브 위드 스트로베리 애프터눈 티 세트’를 선보인다. 

    새콤달콤한 생딸기와 아몬드 크림을 샹티 쇼콜라 크림으로 감싼 딸기 몽블랑을 비롯해 딸기 치즈케이크, 플라밍고 아몬드 케이크, 딸기 마카롱, 딸기 아마레띠 등 총 9종의 디저트가 준비된다. 간단한 식사 대용으로는 갓 만들어진 라즈베리 스콘 2개와 튀긴 카다이프(견과류를 첨가하여 만든 가느다란 페이스트리)에 피스타치오와 크림치즈를 곁들인 카다이프 롤, 촉촉한 브리오슈 번 위에 다양한 베리류와 바나나를 크림치즈와 함께 올린 베리 프렌치 토스트, 딸기 치즈볼, 등이 세이보리 메뉴로 준비된다. 

    겨울철의 별미를 맛 볼 수 있는 ‘레이닝 스윗니스 빙수’는 부드럽고 곱게 갈은 달콤한 밀크 눈꽃 아이스 위에 얹은 싱그러운 제철 생딸기를 빙수 가니시인 보드라운 솜사탕과 누드 빼빼로, 아기자기한 모양의 초콜릿 우산 쿠키들로 달콤한 맛을 극대화 시켜 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 동시에 선사할 예정이다. 운영 기간은 내년 2월 28일까지다.
  • ▲ ⓒ인터컨티넨탈
    ▲ ⓒ인터컨티넨탈
    ◇ 그랜드 인터컨, ‘스트로베리 로열 하이티’ 선봬

    삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1층 로비라운지&바에서는 딸기를 주재료로 한 ‘스트로베리 로열 하이티’를 내년 3월 말까지 선보인다. 

    딸기&유자 타르트, 녹차 산딸기 케이크, 딸기 바나나 푸딩 등 딸기를 이용한 다양한 디저트는 물론, 명란 아보카도 구이, 비키니 샌드위치, 관자와 콜리플라워 퓨레 등 11가지의 티푸드를 풍성하게 즐길 수 있다. 여기에 신선한 생딸기 보울이 추가로 제공되며, 따뜻한 프리미엄 티 또는 커피와 함께 향긋한 마리아주를 경험할 수 있다. 

    홈파티나 특별한 날을 위해 언제 어디서나 즐길 수 있도록 동일한 구성(생딸기 제외)으로 투고 상품도 선보인다. 로비라운지의 스트로베리 로열 하이티는 내년 3월 31일까지 판매되며, 이용 시간은 오후 2시부터 5시까지이며 가격은 2인 기준 10만원(세금 및 봉사료 포함).
  • ▲ ⓒ안다즈 서울 강남
    ▲ ⓒ안다즈 서울 강남
    ◇ 안다즈 서울 강남, 조각보 ‘딸기빙수’ 세트 선봬

    안다즈 서울 강남 조각보 레스토랑은 제철을 맞이한 겨울 딸기를 듬뿍 넣은 ‘조각보 딸기 빙수’ 세트를 12월 20일부터 내년 3월까지 선보인다. 

    조각보의 빙수는 딸기 소르베, 초콜릿 로즈와 리치 소스, 모찌떡 등과 함께 세트로 구성해 2인이 즐기기에 충분한 양이 특징이다. 

    딸기 빙수는 곱게 갈아 부드러움을 극대화한 우유 얼음 위에 생딸기와 크럼블을 올려 상큼한 맛과 식감을 더했다. 바닐라 파나코타와 마스카포네 크림, 연유를 겹겹히 얹고 슈가 파우더를 뿌려 마치 눈이 소복히 쌓인 딸기 치즈 케이크를 연상시킨다. 

    함께 제공된 마스카포네 크림과 로즈와 리치 소스는 기호에 따라 곁들여 먹기에 좋다. 가격은 세금을 포함해 5만 5000원이다.