• 스타벅스커피 코리아가 24일 오전 서울 중구 한국프레스센터점에서 봄 시즌 대표 시그니처 음료 '슈 크림 라떼'를 선보이고 있다. 

    올해에는 빅 데이터 분석을 통한 고객 의견을 반영해 2017년 첫 출시 때와 동일한 맛의 음료로 선보인다. 

    '슈 크림 라떼'는 스타벅스 코리아가 자체 개발해 2017년에 처음 출시한 음료로 대중적으로 인기가 많은 슈 크림 디저트의 달콤한 커스터드 크림을 음료로 재해석했다. 빅데이터 분석으로 고객 의견을 반영해 25일부터 2017년 첫 출시 때와 동일한 맛의 음료로 선보인다.  

    올해에는 추억의 맘모스 빵을 컨셉으로 딸기와 크럼블 토핑에 슈 크림을 더해 음료로 개발한 '딸기 레이어 슈 크림 프라푸치노', 국내 경북 영덕과 의성 지역의 복숭아와 제주 유기 녹차를 조합한 '스프링 피치 그린 티'와 함께 신제품 음료에 어울리는 푸드로 완두 앙금과 통팥 앙금 빵 사이에 달콤한 연유 버터 크림과 딸기잼을 넣은 '딸기 앙모스', 구운 아몬드 슬라이스와 초콜릿을 입힌 쿠키 슈 안에 부드러운 슈 크림을 넣은 '슈 크림 초콜릿 쿠키 슈' 등의 푸드도 새롭게 선보인다.