• 파리바게뜨가 서울 강남구 파리바게뜨 양재본점에서 100% 식물성 대체 계란인 '저스트 에그'를 활용한 제품을 국내 최초로 출시했다. 

    이번 제품은 ESG경영의 일환으로 지속 가능한 먹거리를 제시하고자 선보인 파리바게뜨의 첫 식물성 대체식품 활용 제품이다. 

    '저스트 에그'를 활용해 만든 제품은 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매한다. 향후 전국 가맹점에서 샐러드·브런치 등 다양한 제품을 추가로 출시할 계획이다. 또 SPC그룹의 브랜드인 '파리크라상' '패션5'에서도 저스트 에그를 활용한 제품을 선보였다. (사진=파리바게뜨)