• ▲ 한우명예홍보대사 오세득 셰프(왼쪽)가 18일 오후 서울 용산구 한남동 라퀴진에서 진행된 소띠 끼리, 확~ 차이나는 한우 쿠킹 클래스에서 참가자들에게 완성된 한우 티본 스테이크 요리를 선보이고 있다. ⓒ전국한우협회
    ▲ 한우명예홍보대사 오세득 셰프(왼쪽)가 18일 오후 서울 용산구 한남동 라퀴진에서 진행된 소띠 끼리, 확~ 차이나는 한우 쿠킹 클래스에서 참가자들에게 완성된 한우 티본 스테이크 요리를 선보이고 있다. ⓒ전국한우협회
    전국한우협회(회장 김삼주)와 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)가 18일 서울 용산구 라퀴진에서 소띠 연예인과 소띠 일반 소비자를 초청해 '소띠끼리, 확~차이나는 한우 쿠킹 클래스'를 진행했다.

    한우 명예 홍보대사 오세득 셰프와 함께 소띠 연예인인 뮤지컬 배우 홍지민, 개그맨 김완배 일반인 소띠 참가자 6팀이 2인1조 팀을 이뤄 행사에 참여했다.

    11월 25일부터 12월 5일까지 일반 소비자를 위한 무료 온라인 한우 쿠킹 클래스도 열린다. 약 2주간의 일정으로 온라인 줌 형태로 진행되며 참가 신청자에게는 해당 메뉴에 맞는 재료를 한우 밀키트 형태로 제공한다.

    참가 신청과 자세한 내용은 전국한우협회 홈페이지(www.ihanwoo.org)와 한우자조금 홈페이지((www.hanwooboard.or.kr)에서 확인할 수 있다. (사진=전국한우협회)
  • ▲ 한우명예홍보대사 오세득 셰프(왼쪽)가 18일 오후 서울 용산구 한남동 라퀴진에서 진행된 소띠 끼리, 확~ 차이나는 한우 쿠킹 클래스에서 참가자들에게 완성된 한우 티본 스테이크 요리를 선보이고 있다. ⓒ전국한우협회

  • ▲ 한우명예홍보대사 오세득 셰프(왼쪽)가 18일 오후 서울 용산구 한남동 라퀴진에서 진행된 소띠 끼리, 확~ 차이나는 한우 쿠킹 클래스에서 참가자들에게 완성된 한우 티본 스테이크 요리를 선보이고 있다. ⓒ전국한우협회