건면 제품 중 가장 뜨거운 반응해물육수에 청양고추로 칼칼한 맛열량 낮아 해장라면으로 제격
  • ▲ ⓒ농심
    ▲ ⓒ농심
    본격적인 추위가 시작되며 농심 사천백짬뽕이 인기몰이를 하고 있다. 

    23일 농심에 따르면 사천백짬뽕은 출시 4주(11/25~12/22)만에 500만개 판매를 돌파했다. 이는 최근 출시된 건면 제품 중 가장 뜨거운 반응이라는 게 회사의 설명이다.

    농심 사천백짬뽕은 건면을 기반으로 대표적인 겨울 해산물인 굴을 비롯해 바지락, 미더덕 등의 해물육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다.

    시원 칼칼한 국물과 깔끔한 건면의 조화가 인기비결로 꼽힌다. 소비자들 사이에서 건면 특유의 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발이 중화풍 백짬뽕의 매력을 잘 살렸다는 평을 받고 있다. 또한, 열량도 낮아(345kcal) 속 편안한 해장라면으로 제격이라는 후기도 많다.

    농심 관계자는 "앞으로도 차별화된 건면 기술로 소비자가 사랑하는 다양한 면요리를 제품으로 선보여 건면의 인기를 이어나갈 것"이라고 말했다.