8월 20일부터 도넛 모양 '임실 납작 복숭아' 판매
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임실 납작 복숭아는 이름처럼 납작한 모양에 가운데가 움푹 파여있어 '도넛 복숭아'로 불린다. 우리나라에는 8월 말부터 9월 초까지만 생산된다.임실지역 3농가가 임실군 농업기술센터의 지원으로 '타이벡방식(고밀도 폴리에틸렌 섬유를 과수 아래 설치해 수분흡수를 막고, 일조량을 늘려 당도를 향상시키는 재배 방식)'으로 재배한 복숭아다.일반복숭아 보다 크기가 작고, 당도는 10% 이상 높고 과즙이 풍부한 것이 특징이다. 특히 껍질이 부드럽고 한입에 베어 먹기 편한 모양으로 껍질째 먹기 좋다. 20일부터 1박스(5~8입) 1만8,800원에 판매.
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