• 하이트진로, 사회복지사 소통의 장 마련

    하이트진로는 사회복지의 날을 맞아 지난 5일 사회복지사들을 위한 소통의 장을 마련했다고 7일 밝혔다. 이 날 행사에는 하이트진로가 후원하는 사회복지기관의 종사자 약 40여명이 참석해 함께 영화를 관람하고 호프타임을 진행했다. 하이트진로는 노인, 장애인, 아동

    2018-09-07 한지명 기자
  • 롯데주류, 맥주 펍 ‘클라우드 비어스테이션’ 신메뉴 출시

    롯데주류는 잠실역 롯데호텔 월드점 지하 1층에 위치한 맥주 펍 ‘클라우드 비어스테이션’이 새로운 메뉴 8종을 선보인다고 7일 밝혔다.‘세계 각국의 다양한 음식과 즐기는 클라우드’를 콘셉트를 정하고 멕시코, 이탈리아, 독일, 미국, 한국을 대표하는 음식을 선보였다.남미

    2018-09-07 한지명 기자
  • '종가세 vs 종량세' 동상이몽 주류 시장

    '뜨거운 감자' 주류 종량세 개편… 이번엔 가능할까?

    찬반 논란 탓에 유보돼온 주류 종량세 개편안 카드를 기획재정부가 다시 만지작거리고 있다. 당장은 아니지만 머지않아 실현 가능성이 크다는 관측이다.종량세 개편은 주류업계에 ‘뜨거운 감자’다. 지금은 맥주 출고가격을 기준으로 세금을 부과(종가세)하고 있는데, 이 같은 방식

    2018-09-07 한지명 기자
  • 네덜란드 맥주 그롤쉬, 밀맥주 ‘그롤쉬 바이젠’ 출시

    400년 역사의 네덜란드 맥주 ‘그롤쉬(Grolsch)’가 밀맥주 ‘그롤쉬 바이젠(Weizen)’ 500ml 캔을 출시한다고 6일 밝혔다.그롤쉬 바이젠은 최근 인기를 끌고 있는 다른 밀맥주와는 달리 향긋한 바나나 느낌으로 시작해 부드러우면서도 텁텁하지 않은 깔끔한 끝

    2018-09-06 한지명 기자
  • 매일유업, 생수 시장 진출… 영유아 전용 '매일 첫 워터' 출시

    매일유업이 자녀에게 더욱 안전하고 깨끗한 물을 마시게 하고 싶은 엄마들의 마음을 담아 영유아 전용 ‘매일 첫 워터’를 출시했다.매일유업이 한국리서치에 의뢰해 소비자 패널 대상 설문조사를 실시한 결과 자녀 섭취용 물의 경우 분유 수유용과 일반 음용 모두 깨끗함과

    2018-09-06 임소현 기자
  • 라면 속으로 들어간 가정간편식… 오뚜기, '쇠고기미역국 라면' 출시

    오뚜기가 진한 사골국물과 남해안산 청정미역이 가득한 ‘쇠고기미역국 라면’을 출시했다.  오뚜기는 간편식 시장의 성장에 맞추어 건강을 생각한 간편하고 맛있는 라면 신제품을 개발, 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 미역국을 적용한 라면을 국내 라면업계 최초로 출시하

    2018-09-06 임소현 기자
  • 음료시장 성장폭 크지 않고 야외활동 줄면 음료 상승 여력 없어

    "너무 더웠던 여름" 치킨·카페 실적 기대감 '쑥'… 음료는 시들?

    111년만의 극심한 폭염이 한풀 꺾인 가운데, '폭염 특수'를 두고 업계 사이에서 희비가 엇갈렸다. 외식매장과 배달 주력 제품의 실적 상승이 기대되는 한편 음료업계의 실적 상승폭은 크지 않을 것으로 예상된다.6일 신세계푸드에 따르면 지난 7월 복합쇼핑몰에 위치한 ‘데블

    2018-09-06 임소현 기자
  • '식중독균 웨하스' 알고도 판매?… 크라운제과에 벌금 5천만원 확정

    기준치를 초과한 식중독균이 검출된 '유기농 웨하스'를 수년간 시중에 유통한 혐의로 기소된 크라운제과에 유죄가 확정됐다.대법원 1부(주심 이기택 대법관)는 식품위생법 위반 혐의로 기소된 크라운제과 법인에 벌금 5000만원을 선고한 원심을 확정했다고 6일 밝혔다.같은 혐의

    2018-09-06 임소현 기자
  • 오리온 "촉촉한초코칩·젤리밥 가격 변동 없이 양 늘려"

    오리온이 '촉촉한초코칩'과 '젤리밥'의 양을 가격변동 없이 각각 33%, 12% 증량한다고 6일 밝혔다.이번 증량은 오리온이 지난 2014년 착수한 '착한 포장 프로젝트'의 일환으로, 그 동안 지속해온 포장재 개선과 원가 절감 노력을 통해 얻은 이익을 소비자에게 돌려주

    2018-09-06 김보라 기자
  • KGC인삼공사, 굿베이스 홍삼담은 시리즈 신제품 2종 출시

    KGC인삼공사가 자연소재 브랜드 '굿베이스'의 신제품인 '홍삼담은 칡', '홍삼담은 익모초쑥'을 출시했다고 5일 밝혔다.홍삼담은 칡은 칡추출액에 홍삼농축액을 더했으며 국내산 칡을 사용해 칡 고유의 쌉싸름한 첫 맛과 달큰한 뒷 맛을 느낄 수 있다.홍삼담은 익모초쑥은 남해

    2018-09-05 김보라 기자
  • 롯데주류, 제 41회 ‘마주앙 미사주’ 축복식 개최

    롯데주류는 5일 경북 경산시에 위치한 롯데주류 경산공장(경산시 진량읍 평사리)에서 제 41회 ‘마주앙 미사주’ 축복식을 개최했다고 밝혔다.마주앙 미사주 축복식은 미사주의 원료가 될 올해의 포도 수확을 감사하고 미사주로 봉헌되기 전 와인이 잘 빚어지기를 비는 미사 행사로

    2018-09-05 한지명 기자
  • 팔도 비빔면의 무한 변신… '비빔밥' 2종 출시

    원조 비빔라면 ‘팔도비빔면’을 이제 ‘비빔밥’으로 즐길 수 있다.종합식품기업 팔도는 ‘팔도비빔밥 산채나물’과 ‘팔도비빔밥 진짜짜장’ 2종을 새롭게 선보인다고 밝혔다. 비빔밥 산채나물은 곤드레, 취나물, 도라지 등을 넣은 담백한 나물밥이다. 고추장 대신 팔도비빔장을 별첨

    2018-09-05 임소현 기자
  • CJ제일제당, 비비고 갈비탕·차돌 된장찌개 출시… 국물요리 라인업 확대

    CJ제일제당은 국물요리를 가정식 그대로 구현한 '비비고 국물요리' 신제품 2종을 출시했다고 5일 밝혔다. 새롭게 선보인 신제품은 '비비고 갈비탕'과 '비비고 차돌된장찌개'다. 가정에서 정성스럽게 조리하는 방식대로 오랜 시간 직접 우려낸 육수와 풍성한 건더기를 담은 것이

    2018-09-05 김보라 기자
  • 크라운제과, 스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키 출시

    크라운제과는 스키피의 땅콩버터로 만든 ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’를 출시했다고 4일 밝혔다.크라운제과와 전세계에서 사랑 받는 땅콩버터 브랜드 스키피가 콜라보레이션 한 제품이다. 쫀득하고 진한 땅콩맛이 특징인 스키피 땅콩버터가 고소한 샌드과자 사이에 넉넉히 담겼다.

    2018-09-04 임소현 기자
  • CJ프레시웨이, '예비 자영업자' 성공 창업 지원

    CJ프레시웨이는 PLATFORM9과 손잡고 예비 자영업자의 성공 창업에 힘을 모으기로 했다.CJ프레시웨이는 지난달 31일 서울 중구에 위치한 CJ프레시웨이 본사에서 모바일 창업 플랫폼 '우리동네씨이오(이하 '우리동네CEO')'를 운영하는PLATFORM9과 외식사업 확대

    2018-09-04 김보라 기자