'다시마 숙성 생연어초밥' '저온 숙성 광어초밥'
  • 이마트가 5일 오전 서울 성동구 성수점 델리코너에서 어종별로 숙성 방식을 달리한 '숙성 초밥' 2종을 소개하고 있다. 

    이마트가 선보이는 '숙성 초밥' 시리즈는 어종의 특성을 살려 숙성 방식에 차별화를 둔 것이 특징이다. 

    '연어초밥'은 연어 순살을 신안 천일염으로 절인 후 다시마로 감싸 숙성시킴으로써 감칠맛을 더하고 식감을 부드럽게 했다. '광어초밥'은 5도 이하의 저온에서 숙성시키는 방식으로 식감을 더 쫄깃하게 하고 풍미는 더욱 깊어졌다. 

    이마트는 생산 효율성을 강화해 가격을 낮췄다. '다시마 숙성 생연어초밥' '저온 숙성 광어초밥' 2종의 가격은 12개 한 팩에 1만2,980원이다. (사진=이마트)