• ▲ 강원랜드 하이원리조트가 내달 1일부터 선보일 봄특선 메뉴ⓒ강원랜드
    ▲ 강원랜드 하이원리조트가 내달 1일부터 선보일 봄특선 메뉴ⓒ강원랜드

     

    성큼 다가온 봄의 계절, 3월을 앞두고 강원랜드 하이원리조트가 봄 맛을 주제로 한 봄나물 코스 요리와 강원 지역 특색을 살린 계절 요리를 선보인다.

    하이원리조트의 대표 한식당인 운암정에서는 봄나물과 불고기, 돌솥보리밥 등으로 푸짐하게 차려낸 ‘봄나물 돌솥보리밥’을 다음달 1일부터 4월 30일까지 내놓는다.

    중·일식 레스토랑 오리엔에서는 봄철 대표 생선인 도다리를 깊게 우려낸 ‘봄도다리 맑은탕’과 바다향이 풍부한 ‘바닷가재 볶음면’을 맛볼 수 있다.

    웨스턴 레스토랑 더 그릴에서는 봄의 미각을 돋울 양식 요리로 송아지 안심코스와 슈니첼 코스 2가지를 제공한다.

    강원랜드호텔 카페라운지에서는 상큼한 생딸기 쥬스와 딸기 아이스크림 신을 즐길 수 있다.

    하이원리조트 식음팀 관계자는 “리조트 방문 고객들이 만족할 수 있는 봄 여행이 되게끔 봄 맛을 담은 식도락 코스를 많이 개발했다"고 밝혔다.




    되실 수 있도록 준비에 만전을 기하겠다”고 밝혔다.