• ▲ 8일 서울 중구 본점 지하 1층 디저트 카페 팝업스토어에서 모델과 직원이 '도호 프로젝트' 상품을 홍보하고 있다. ⓒ롯데쇼핑
    ▲ 8일 서울 중구 본점 지하 1층 디저트 카페 팝업스토어에서 모델과 직원이 '도호 프로젝트' 상품을 홍보하고 있다. ⓒ롯데쇼핑
    롯데백화점이 본점에서 16일까지 MZ세대들에게 유명한 디저트 카페 팝업스토어를 진행한다. 

    팝업스토어에선 데일리 디저트로 유명한 '도호 프로젝트'와 생과일 케이크로 유명한 '피크닉베이크'가 참여한다. 

    '도호 프로젝트'는 한입 에그타르트로 유명한 곳으로 대표 상품으로는 기본 '에그타르트'부터 치즈와 생크림을 이용해 차갑게 내장 보관한 '크림타르트', 그리고 뉴욕 바나나 푸딩의 맛을 구현한 '바나나 푸딩' 등이다. 

    '피크닉베이크'는 다양한 생과일을 활용해 케이크를 판매한다. 대표 상품인 '딸기밭 케이크'와 '과일멜론우유 케이크'를 매장에서 만날 수 있다. (사진=롯데쇼핑)