• 아쿠아리스트들이 14일 서울 송파구 롯데월드 아쿠아리움 연어수조에서 와인을 수중 에이징 하는 과정을 시연하고 있다. 

    이번 이벤트는 10월 13일까지 한달 간 와인 100병을 언더워터 에이징 기법을 이용해 숙성시키는 특별 행사다. 

    수조 속에 들어가는 와인 ‘루이스 마티니 소노마 카운티 까베르네 소비뇽’은 롯데칠성음료 시그니처 와인으로 선정된 제품이다. 

    한달 간 숙성된 와인은 10월 ‘와인 DAY’에 맞춰 14일과 21일 두차례에 걸쳐 이벤트에 당첨된 총 70쌍의 커플을 초청해 전망대 서울스카이 123층 라운지에서 시음회를 가질 예정이다. (사진=롯데월드 아쿠아리움)