프리미엄 X.O 굴림만두 고기·김치 2종 선봬고기한 고기·신선한 채소 황금비율"만두시장 얇은 피 트렌드 주도"
  • ▲ 오뚜기 XO 굴림만두2종ⓒ오뚜기
    ▲ 오뚜기 XO 굴림만두2종ⓒ오뚜기
    오뚜기의 프리미엄 X.O. 만두가 굴림만두 2종 출시했다고 3일 밝혔다.

    프리미엄 X.O. 굴림만두는 최근 만두시장의 얇은 피 트렌드를 주도할 제품으로 엄선한 고기와 신선한 채소의 황금비율로 만든 만두소에 얇게 묻힌 0.2mm의 만두피로 재료 본연의 맛을 극대화했다는게 회사측 설명이다.

    풍부한 돼지고기 함량으로 씹는 맛과 입안 가득 터지는 육즙이 특징이다. 만두 자체로도 즐길 수 있고 국물요리에 잘 어울린다는 설명이다.

    프리미엄 X.O. 굴림만두 김치는 풍부한 돼지고기와 포기김치, 맛김치를 황금비율로 섞어 가정에서 만드는 김치만두의 맛을 구현했다. 쪄서 먹을 경우 부드러운 만두소 본연의 맛을 즐길 수 있고, 국, 탕, 전골 등의 국물요리에 넣고 끓이면 풍부한 감칠맛의 만두를 느낄 수 있다.

    오뚜기 관계자는 "만두피를 0.2mm 두께로 아주 얇게 묻혀 만두 속재료 고유의 맛과 식감을 극대화한 프리미엄 X.O. 굴림만두를 출시했다"며 "엄선한 고기와 신선한 야채의 황금비율로 얇은 피 만두 시장을 선도할 것"이라고 말했다.