롯데호텔 서울∙월드, 드라이브스루로 추석 음식 선봬글래드호텔, 명절음식 세트 판매쉐라톤 그랜드 인천 호텔, 추석 투 고 출시
  • ▲ ⓒ롯데호텔
    ▲ ⓒ롯데호텔
    평소보다 이른 추석 연휴를 앞두고 호텔가가 명절 음식 출시에 나섰다. 간소화된 명절 트렌드에 따라 특급호텔 셰프가 차려주는 메뉴로 프리미엄 명절 음식 준비 수요 잡기에 총력을 기울이고 있다.

    ◇ 롯데호텔 서울∙월드, 드라이브스루로 추석 음식 선봬

    롯데호텔 서울과 월드는 추석 연휴를 맞아 명절 특선 드라이브 스루(Drive-Thru) 메뉴를 각기 선보인다.

    롯데호텔 서울은 ‘패밀리 개더링(Family Gathering)’ 프로모션을 9월 5일부터 10일까지 진행한다.

    호텔 셰프가 차린 정성스러운 K-푸드 파티 콘셉트의 ‘패밀리 3단 세트’는 1단 우대 갈비찜, 2단 전과 전복장, 3단 한식 디저트 5종으로 이뤄졌다. 세트 판매가는 32만원이다. 단품 가격은 1단 15만원, 2단 12만원, 3단 10만원이다. 

    롯데호텔 월드 역시 온 가족이 즐기는 명절 음식을 콘셉트로 한 ‘딜라이트 박스(Delight Box)’를 12일까지 판매한다. 가격은 30만원이다. 2일까지 진행하는 사전 예약 기간 동안 주문 시 5% 할인 특전이 제공된다.
  • ▲ ⓒ글래드호텔
    ▲ ⓒ글래드호텔
    ◇ 글래드호텔, 명절음식 세트 판매

    메종 글래드 제주의 레스토랑 ‘삼다정’에서 ‘2022 추석 명절음식 세트’를 5일까지 판매한다.

    프리미엄 뷔페 레스토랑 ‘삼다정’에서 선보이는 ‘추석 명절음식 세트’는 다양한 명절 음식을 골고루 이용할 수 있는 세트 2종과 5가지의 단품 메뉴로 구성된다. 

    단품 메뉴로는 애호박전, 표고버섯전, 삼색꼬치전, 완자전, 새우전 각 10개씩으로 구성된 ‘모둠전 5종(5만5000원)’과 소고기 산적(500g), 제주 흑돼지 산적(500g)과 전복찜 10개가 포함된 ‘산적 2종&전복찜(15만원)’, 고사리, 시금치, 도라지, 표고버섯 각 300g씩으로 구성된 ‘나물 4종(4만5000원)’, 소갈비찜(800g)과 잡채(300g)로 구성된 ‘소갈비찜&잡채(10만원)’, 제주 옥돔 250g 2마리의 ‘제주 옥돔구이(12만원)’로 구성된다. 

    5가지 단품 메뉴를 모두 즐길 수 있는 ‘세트 A’는 정상가 47만원에서 할인된 43만원, 제주 옥돔구이를 제외한 4가지 단품 메뉴를 이용할 수 있는 ‘세트 B’는 정상가 35만원에서 할인된 32만원에 구입할 수 있다.
  • ▲ ⓒ쉐라톤 그랜드 인천
    ▲ ⓒ쉐라톤 그랜드 인천
    ◇ 쉐라톤 그랜드 인천 호텔, 추석 투 고 출시

    쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 추석 명절을 맞아 ‘추석 투 고’ (TO-GO)를 출시했다. 이는 한식 전문 셰프가 당일 조리해 신선함과 퀄리티를 높힌 프리미엄 픽업 상품이다. 

    작년 설부터 선보이고 있는 명절 ‘투 고’ 상품은 매번 조기 완판을 기록했다. 이번 ‘추석 투 고’는 실제 이용한 고객의 의견과 트렌드를 반영해 새롭게 리뉴얼했다.

    추석 명절 기간 동안 한정적으로 선보이는 ‘추석 투 고’ 메뉴는 7~8인분 기준의 떡갈비, 모둠전(동태전, 녹두전, 깻잎전, 두부구이), 국내산 조기 구이, LA갈비와 구운 버섯, 홍어 무침, 전복장, 해산물 냉채, 계절 과일로 구성됐다. 

    사전 요청 시 ‘추석 투 고’ 메뉴에 페어링하기 좋은 전통주 또는 소믈리에 추천 와인도 추가 가능하다. 투 고 상품 예약은 6일까지, 픽업은 2일부터 12일까지다. 더불어 함께 출시한 추석 선물 세트는 합리적인 가격대의 실속형 상품과 최고급 정육 세트 등 쉐라톤 그랜드 인천 호텔에서만 구매할 수 있는 시그니처 상품이 준비되어 있다.