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호랑를 닮은 우리나라 땅 중 꼬리 부분에 위치한 구룡포의 특성을 살려 만든 디저트로 호랑이 꼬리를 바나나로 형상화한 마들렌이다.'구룡포 호랑이 바나나 글라세'는 프랑스 국립제과학교 INBP 수료, 프랑스 파티시에 직업자격을 보유하고 있다. 파리에서 100년 이상 전통을 자랑하는 L’eglise 제과점, 서울의 인기 구움과자점 에뚜왈의 총괄을 지낸 파티시에가 직접 제품을 구워내며 운영중이다.대표 상품은 바나나, 플레인, 초코 글라세 3가지 맛이 있다. 가격은 한상자에(12개) 1만 2,800원이다. (사진=신세계백화점)