오픈 동시에 ‘핫플’로 떠올라… ‘디저트 성지’ 등극하루 평균 4.7만명 찾아 누적 방문객 140만명…신규 고객 배로 늘어완성될 식품관 기대감도 상승… “국내 최대 · 최고 수준 식품관 될 것”
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    신세계백화점은 지난달 강남점에 문 연 디저트 전문관 ‘스위트 파크’가 한 달 만에 누적 방문객 140만명을 기록했다고 17일 밝혔다.

    스위트 파크 오픈 이후 한 달간 강남점 매출을 분석한 결과 전년 동기 대비 디저트 매출은 201%, 식품 전체 매출은 50% 가까이 늘어난 것으로 집계됐다.

    집객 효과도 강력했다. 하루 평균 4만7000여명이 다녀갔고 디저트 고객 중 이전까지 강남점 구매 이력이 없던 ‘신규 고객’은 작년보다 90%나 늘었다.

    특히 신규 고객 가운데 절반 이상이 2030세대로 ‘MZ 세대’ 공략에 성공한 것으로 나타났다.  신규 · 기존 고객을 합쳐 20대 매출은 전년 대비 295%, 30대는 138% 오르는 등 젊은 고객들이 몰려 들었다.

    스위트 파크의 ‘연관 구매 효과’로 한 달간 강남점 전체 매출은 30% 올라 신세계백화점 13개 전 점포 중 가장 높은 신장률을 기록했다.

    한 달간 강남점에서 상품을 하나라도 구매한 고객 3명 중 2명(66%)은 디저트를 구매했으며, 디저트 연관 매출액 역시 전년 대비 31% 증가, 강남점 전체 실적을 견인한 것으로 나타났다. 

    스위트파크 인기에 힘입어 내년 상반기 완성될 강남점 식품관에 대한 기대감도 높아지고 있다. 

    2009년 이후 15년 만의 새 단장에 들어간 강남점 식품관은 오는 6월 프리미엄 푸드홀과 와인 전문관을, 내년 상반기까지 슈퍼마켓과 델리 홀을 차례로 오픈하며 약 6000평 규모로 새로 태어날 예정이다.

    신세계백화점 식품 담당 최원준 상무는 “강남점 새 식품관의 첫 주자인 스위트 파크가 고객들의 뜨거운 관심 속에 디저트 랜드마크로 안착했다”며 “스위트 파크를 시작으로 국내 최대 · 최고 식품관을 완성해 미식의 신세계를 열어 보일 것”이라고 말했다.