현대百, 천호점 지하 2층 식품관에 '연어쿡' 코너 론칭
  • ▲ 현대백화점 천호점 식품관 '연어쿡' 코너에서 직원들이 기존 주황빛 연어와 붉은 그라브락스 연어를 함께 소개하고 있다. ⓒ현대백화점
    ▲ 현대백화점 천호점 식품관 '연어쿡' 코너에서 직원들이 기존 주황빛 연어와 붉은 그라브락스 연어를 함께 소개하고 있다. ⓒ현대백화점


    현대백화점이 천호점 지하 2층 식품관에 '연어쿡' 코너를 론칭한다.

    '연어쿡'은 연어를 이용한 회, 초밥, 롤 등 20여종의 다양한 음식을 선보이는 연어 전문 코너이다.

    '붉은 그라브락스(숙성) 연어' 등 북유럽 정통 연어 제품을 선보인다. '붉은 그라브락스(숙성) 연어'는 레드 비트(뿌리 채소)로 연어를 통째로 감싸는 숙성법으로, 기존 연어 대비 쫄깃한 식감과 비타민, 칼륨 등 필수영양분 함유량이 풍부한 것이 특징이다.