오픈 100일 만에 고객 230만명 방문고급 식료품점, 와인 전문관 등에 수요 몰려인천 지역 ‘미식 랜드마크’로 자리매김
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    롯데백화점은 인천점 ‘푸드 에비뉴’가 지난 10일 기준 누적 방문객 230만명을 돌파했다고 13일 밝혔다. 새 단장 한지 약 100일만의 성과다.

    지난해 12월 인천점 지하 1층에 2000평 규모로 새 단장한 식품관 ‘푸드 에비뉴’는 롯데백화점의 ‘미래형 식품관 1호점’을 표방한 공간이다.

    새 단장한 식품관은 오픈 2주만에 직전년도 12월 매출을 훌쩍 뛰어넘는 등 단숨에 인천지역의 ‘미식 랜드마크’로 안착했다. 

    최근 3개월간 (23년 12월~24년 2월) 인천점 푸드 에비뉴의 매출 신장률은 전년 동기간 대비 100%를 상회하는 등 전점 식품관 중 최고치를 기록 중이다. 또한 인천 지역 외 광역 상권 고객 방문도 약 20% 이상 늘었다.

    식품관의 최대 테넌트로 오픈한 600평 규모의 고급 식료품점인 ‘레피세리’와 2천여종의 전 세계 와인을 한 자리에 모은 ‘엘비노’는 프리미엄 고객 수요를 끌어냈다. 

    또한 60여개 이상의 국내외 유명 맛집들을 대거 유치하고 ‘테이블 딜리버리’ 등 특화서비스를 도입하면서, 맛집만을 찾아 다니는 이른바 젊은 ‘프로 맛집러’들의 발길도 잡았다. 실제로 식품관 리뉴얼 이후 2030 신규 고객수는 오픈 이전 대비 3배 이상 대폭 늘어났을 정도다.

    롯데백화점은 오는 15일 오픈 100일을 기념해 국내 최고의 ‘디저트’ 브랜드를 추가로 도입하면서 ‘푸드 에비뉴’의 마지막 퍼즐을 맞춘다. 롯데월드몰에 국내 최초로 오픈해 폭발적인 인기몰이 중인 테마형 디저트 카페인 ‘노티드월드’의 콘셉트를 살려, 인천점에서도 50평대의 디저트형 카페를 조성한다.

    롯데백화점 서용석 인천점장은 “고객이 생각하는 음식과 요리에 대한 가치 변화, 푸드와 연계한 라이프스타일까지 미래형 식품관의 모든 것을 담아냈다”며 “여기서 멈추지 않고 인천 지역 시민들의 삶과 함께 지속 진화해나가는 ‘푸드 에비뉴’를 만들 것”이라고 말했다.