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CJ제일제당, 장·피부·면역 기능 갖춘 'BYO 멀티유산균' 선봬
김치 유산균으로 토종 유산균 열풍을 주도하고 있는 CJ제일제당이 장, 피부, 면역 3가지 기능성을 가진 'BYO 멀티유산균'을 출시한다고 7일 밝혔다. 유산균을 복합으로 배합해 제품 하나에 여러 기능성을 담은 유산균은 'BYO 멀티유산균'이 국내 최초다. 국내
2016-09-07 김수경 -
배춧값 폭등에 '포장김치' 판매량 급증… 전년比 매출 최대 51% ↑
최근 배춧값이 2배 이상 폭등하면서 포장 김치 판매량이 대폭 늘었다. 6일 농협유통에 따르면 지난해 배추(3입 망) 가격은 7300원이었으며 올해는 1만7680원으로 142%가량 폭등했다. 절임배추(10kg) 역시 지난해 2만3500원에서
2016-09-06 김수경, 진범용 -
하이트진로 '크림生맥스' 10년간 40억병 판매… 국산 올몰트 1위
하이트진로는 '크림生올몰트 맥스(Max)'(이하 맥스)의 누적판매량이 40억병(330㎖ 기준)을 돌파했다고 6일 밝혔다. 맥스는 하이트진로가 2006년 9월 국내 최초로 선보인 올 몰트 맥주로 이달 출시 10주년을 맞이했다. 출시 후 꾸준한 인기로 지
2016-09-06 김수경 -
삼립식품, 하이면 볶음 간짜장·직화 불짬뽕 선봬
삼립식품이 '하이면 볶음 간짜장'과 '하이면 직화 불짬뽕'을 출시했다고 6일 밝혔다. 하이면은 삼립식품이 지난 1974년 출시한 이래 면을 기름에 튀기지 않아 담백한 맛과 간편한 조리법으로 사랑 받아온 면 전문 브랜드다. 하이면 우동 3종(한국식 옛날 김맛우동
2016-09-06 김수경 -
웅진식품 815 콜라·사이다, 신규 TV 광고 방영
웅진식품의 종합 탄산음료 브랜드 '815'가 브랜드 콘셉트를 담은 신규 광고를 방영한다.이번 광고는 웅진식품이 새롭게 출시한 815를 소비자들에게 알리기 위해 기획됐다. 브랜드 슬로건 'Feel The Freedom!'을 주제로 81
2016-09-06 김수경 -
스타벅스, 전국 940여 매장서 티 전문 브랜드 '티바나' 선봬
스타벅스커피 코리아가 6일부터 티 전문 브랜드인 스타벅스 티바나를 런칭하고 국내 940여 매장에서 '자몽 허니 블랙 티', '샷 그린 티 라떼' 등 8종의 티바나 풀 리프 티 등 다양한 음료를 선보인다고 밝혔다. '자몽 허니 블랙 티'는 새콤달콤한 자몽과 꿀이
2016-09-06 김수경 -
무학 소주 '좋은데이', 박보영과 함께 신규 TV광고 방영
종합주류기업 무학이 소주 브랜드 '좋은데이'의 하반기 신규 TV광고를 공개했다고 6일 밝혔다. 좋은데이 전속 모델 박보영과 함께 진행한 TV광고는 '오늘 밤, 좋은데이 한 잔. 기분이 좋아진다'라는 주제로 제작된 '달'편과 '버스'편 등 두 편의 에피소드를 순차적으로
2016-09-06 김수경 -
CJ제일제당, 건강한 단맛 내세운 감미료 브랜드 '백설 스위트리' 선봬
CJ제일제당이 '건강한 단맛'을 추구하는 차세대 감미료에 특화된 브랜드 '백설 스위트리(Sweetree)'를 선보인다고 6일 밝혔다. 백설 스위트리는 저칼로리 감미료 '알룰로스'를 비롯해 '자일로스설탕'과 '타가토스' 등 차세대 감미료를 아우르는 전
2016-09-06 김수경 -
동원F&B, 천지인 홍삼에 녹용 더한 '보력 홍삼녹용' 선봬
동원F&B의 명품 홍삼 브랜드 천지인이 홍삼에 녹용을 더한 프리미엄 홍삼음료 '보력 홍삼녹용'을 출시했다고 6일 밝혔다. '보력 홍삼녹용'은 천지인이 직접 수매한 양질의 6년근 홍삼농축액에 뉴질랜드 청정지역에서 자란 사슴으로부터 얻은 녹용 추출물을 더한
2016-09-06 김수경 -
CJ푸드빌, 中 상하이에 비비고∙뚜레쥬르 복합화 콘셉트 매장 열어
CJ푸드빌이 중국 상하이 핵심상권인 난징시루(南京西路)에 비비고∙뚜레쥬르 복합화 콘셉트 매장을 열었다고 6일 밝혔다. 비비고는 지난해 밀라노 엑스포에서 호평을 받은바 있는 한식 메뉴를 해외에 첫 확대 적용했다. 뚜레쥬르는 글로벌 가능성 테스트를 위한
2016-09-06 김수경 -
오뚜기, 삼성서울병원과 연구기금 지원 협약… 5년간 5억원 지원
오뚜기와 삼성서울병원은 5일 삼성서울병원에서 연구기금 지원 협약을 체결했다고 밝혔다. 오뚜기는 사회공헌 차원에서 매년 1억원 씩 5년에 걸쳐 총 5억 원의 연구기금을 삼성서울병원에 지원하고 삼성서울병원은 조성된 연구기금으로 소화기 영양 질환
2016-09-05 김수경 -
파스쿠찌, 론칭 14주년 맞아 이탈리아 정통 커피 4종 선봬
SPC그룹이 운영하는 이탈리아 커피전문점 파스쿠찌가 국내 론칭 14주년을 맞아 에스프레소를 활용한 커피 신메뉴 4종을 출시했다고 5일 밝혔다. 새로 출시한 메뉴는 이탈리아 정통 에스프레소를 보다 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 크림, 오렌지, 초콜릿 등
2016-09-05 김수경 -
동원산업, 가정간편식 생선구이 '동원간편구이' 8종으로 확대
동원산업이 가정간편식(HMR) 생선구이 브랜드 '동원간편구이' 신제품을 출시하고 제품군을 8종으로 확대했다고 5일 밝혔다. 이번 신제품은 꽁치, 삼치, 가자미를 활용한 생선구이 제품이다. 담백하고 고소한 소금구이, 매콤달콤한 고추장 양념이 발라져 있는
2016-09-05 김수경 -
[르포] "숙취없고 맛있어요"… '참이슬'에 푹 빠진 베트남 2030
[베트남 하노이=김수경 기자] "한국 소주는 고급 술로 통해요. 많이 마셔도 다음 날 숙취가 없고 맛있어요. 좀 더 많은 곳에서 한국 술을 판다면 자주 사 마실거 같습니다. 자몽에이슬은 오늘 처음 마셨는데, 사케보다 맛있는데요?" 지난 1일 오후 7시
2016-09-04 김수경 -
설립 100주년 '글로벌 비전 2024' 해외매출 5300억원 목표
하이트진로, 베트남 거점으로 동남아 공략… "소주 한류 이끈다"
[베트남 하노이=김수경 기자] 하이트진로가 베트남에 5번째 해외 법인을 설립하고 '소주'를 앞세워 최근 급성장하고 있는 동남아 주류 시장 공략을 본격화한다. 하이트진로는 최근 베트남 하노이에서 기자간담회를 열고, 인도차이나 벨트 내
2016-09-04 김수경