-
고려대학교는 지난 5일 LG포스코경영관 쿠쿠홀에서 'KU 비건! 맛있고, 심도 있게 알아보기' 행사를 진행했다.이번 행사는 고려대 지속가능원(옛 사회공헌원)과 환경보호기획단 동아리 KUSEP(쿠셉)이 공동 주최했다.1부에선 비건·환경교육 전문가 조민주 연사의 '비건에 대한 소개' 강의에 이어 식물성 대체식품을 생산하는 '알티스트'와 식물성 고기(버섯)로 식품을 만드는 '위미트'의 초청 시식회가 열렸다. 2부에선 바이오 푸드테크 스타트업 '티센바이오팜' 라연주 이사의 강연과 조민주 연사의 '비건 급식 학식 사례' 강연이 이어졌다.행사를 기획한 KUSEP 이유진 학생은 "비건을 주제로 교내에서 처음 진행한 행사"라며 "비건은 맛이 없다는 편견을 조금이라도 깨고 싶었다"고 소감을 말했다.
-