정호영 셰프 손잡고 ‘미쉐린가이드 서울’ 레스토랑 카덴표 우동, 초밥 3종 출시‘카덴유부어묵우동’ 및 정호영 셰프가 개발한 이색 토핑 유부초밥 등 선봬카덴 인기메뉴 순차적으로 시즌 맞춰 선보일 예정
  • ▲ 세븐일레븐이 정호영 셰프와 함께 ‘카덴’표 우동과 초밥 2종 등 총 3종 상품을 선보인다. ⓒ세븐일레븐
    ▲ 세븐일레븐이 정호영 셰프와 함께 ‘카덴’표 우동과 초밥 2종 등 총 3종 상품을 선보인다. ⓒ세븐일레븐
    편의점 세븐일레븐이 각 분야 스타셰프들과의 컬래버레이션을 통해 올해 RMR(레스토랑 간편식) 상품 전략을 한층 강화하고 있다.

    세븐일레븐은 일식 분야의 독보적인 스타 셰프 정호영과 함께 7년 연속 ‘미쉐린가이드 서울’에 선정된 레스토랑 ‘카덴’표 우동과 초밥 2종 등 총 3종 상품을 선보인다고 28일 밝혔다.

    세븐일레븐은 먼저 정호영 셰프의 대표 시그니처 메뉴인 우동을 오는 30일부터 ‘카덴유부어묵우동’으로 출시한다. 고품질의 일본 사누끼 우동면을 수입해 급속동결 처리로 우동면의 탱글하고 매끈한 식감을 구현했다.

    어묵의 경우 60년 전통 프리미엄 어묵 브랜드 ‘고래사어묵’의 ‘접시각오뎅’, ‘두부어묵’, ‘비트볼어묵’ 등으로 풍성하게 구성했다. 이외에도 네모사각유부와 쑥갓, 홍고추 등을 구성해 맛과 비주얼 모두 실제 카덴에서 먹는 우동 수준으로 구현했다.

    세븐일레븐은 최근 초밥 상품의 구색을 확대해 지금까지 10종 이상을 선보이고 있는 만큼 정호영 셰프의 또 다른 대표 메뉴인 유부초밥도 함께 선보인다.

    ‘카덴유부초밥’은 표고버섯, 당근, 우엉 등 건강한 식재료를 넣어 만든 우엉밥을 도톰하고 쫄깃한 유부피에 넣어 맛과 건강을 모두 잡은 구성이 특징이다.

    오는 6일부터 선보일 ‘카덴토핑유부초밥’은 정호영 셰프가 직접 개발한 ‘마제소바토핑’과 제주 카덴에서 판매 중인 유부초밥을 모티브로 한 ‘계란지단채토핑’을 얹은 유부초밥 상품이다.

    세븐일레븐은 향후 정호영 셰프와 함께 카덴의 다양한 인기 메뉴들을 순차적으로 시즌에 맞춰 선보일 예정이다.