한국팀대표에 양승 문원식 황지희 유제희 문정희 손미숙 김우석 셰프
  • ▲ 제11회 국제미식양생대회(왼 문원식 류재희 손미숙 양승 문정희 황지희 김우석)ⓒ
    ▲ 제11회 국제미식양생대회(왼 문원식 류재희 손미숙 양승 문정희 황지희 김우석)ⓒ

     

    세계 각국의 약선 전문가가 모인 '제 11회 국제미식양생대회'가 8월 1일부터 8일까지 인도 뉴델리에서 열렸다.

     

  • ▲ 제11회 국제미식양생대회(왼 문원식 류재희 손미숙 양승 문정희 황지희 김우석)ⓒ

     

    한국대표로 출전한 서울팀(양승·문원식·황지희·유제희·문정희·손미숙·김우석 세프)이 금상을 수상했다.

     

    특히 400명의 참가자중 한명에게만 시상하는 예술상에 조선호텔 문원식 세프가 차지했다.  

  • ▲ 제11회 국제미식양생대회(왼 문원식 류재희 손미숙 양승 문정희 황지희 김우석)ⓒ

    *제 11회 국제미식양생대회 금상 수상 한국팀

     

    양승 / 한국약선요리협회 회장ᆞ국제음식양생연구회수석부회장ᆞ전롯데호텔세프 ᆞ중의학박사 ᆞ실무조리와 동양의학이론을겸비한 약선전문가  ᆞ저서 도호약선이론 등 다수

     

    문원식 / 조선호텔 세프, 조리기능장, 2012싱가포르국제요리대회 국제중식명사칭호획득

     

    황지희 / 요리연구가, SAY F&C 대표, 국내외 음식홍보 행사진행 다수(문화체육관광부 주관), 황지희쿠킹클래스 운영중, 저서 <황지희의 소문난 쿠킹클래스>

     

    유제희 / The-K호텔 파티시에, 현 파주 매화한정식(약선요리)운영.

    문정희 / 세종대학원 조리학 박사 재학중, 다연식품연구소 대표, 우송정보대궁중요리 겸임, 국제한식학교 약선요리 교수, 시민대 채식,사찰요리 교수, (사)조리기능인협회 이사, 농진청 종가 프로젝트 종가 음식연구원

     

    손미숙 / 현 파주 매화한정식(약선요리)운영

     

    김우석 / 조선호텔 딤섬전문 셰프

    한편, 국제미식양생대회는 세계 각국의 약선 전문가가 모여 요리경연대회와 각국의 약선음식전시를 통해 서로 교류하고 학습하는 자리로, 음식을 통한 건강장수 이념을 국제적으로 실현하는 목적으로 열리는 행사다.