핸드앤몰트 전용 홉 농장에서 수확한 ‘생 홉’으로 만든 이색 IPA생 홉 특유의 상쾌한 풍미가 특징… 일년에 지금 맛볼 수 있어리미티드 에디션…핸드앤몰트 직영 매장에서 단독으로 판매
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    한국 수제맥주 브랜드 핸드앤몰트(The Hand & Malt)는 ‘생 홉’으로 만든 신선한 풍미의 ‘하베스트 IPA(Harvest IPA)’를 한정 판매한다고 14일 밝혔다.

    ‘하베스트 IPA’는 핸드앤몰트가 지난2015년부터 매년 특별한 수제맥주 경험을 위해 선보인 기간 한정 수제맥주다.

    ‘하베스트 IPA’는 한 해 동안 경기도 가평에 위치한 핸드앤몰트 홉 농장에서 직접 수확한 홉을 핸드앤몰트 브루 랩 브루어리에서 당일 양조해 만들어진다. 센터니얼 홉을 사용해 마른 홉 잎을 사용하는 일반적인 IPA와는 전혀 다른 상쾌한 풍미가 특징이다.

    이색적인 경험을 선사할 이번 제품은 핸드앤몰트 직영 매장인 브루 랩과 탭룸에서 생맥주 형태로 만나볼 수 있으며, 집과 캠핑에서 간편하게 즐길 수 있도록 캔에 담아 테이크아웃, 딜리버리 서비스도 제공한다.

    핸드앤몰트 마케팅 담당자는 “국내에서 1년 동안 정성스럽게 키우고, 재배한 홉으로 핸드앤몰트의 정신이 깃든 맥주, ‘하베스트 IPA’는 선보이게 되어 뜻 깊게 생각한다”라며 “생 홉으로 양조한 맥주에서만 느낄 수 있는 향긋함과 깔끔한 맛으로 수제맥주의 무한 매력을 경험해보시길 바란다”고 전했다.