제조·품질·공정관리의 차이와 취업준비 노하우 공유
  • ▲ 현직자 동문 멘토링 특강 포스터.ⓒ세종대
    ▲ 현직자 동문 멘토링 특강 포스터.ⓒ세종대
    세종대학교 대학일자리플러스센터는 4일 식음료 제조 대기업에 재직 중인 실무자를 초청해 '동문 멘토링 특강'을 온라인(ZOOM)으로 진행했다고 밝혔다.

    이번 특강은 취업준비생의 직무 이해도 제고와 취업 전략 수립을 지원하기 위해 마련했다. 국내 식음료 제조 대기업의 생산관리 직무에서 일하는 세종대 동문이 참여해 원재료 입고부터 생산, 품질, 설비 운영까지 현장의 업무 흐름과 직무 경험, 채용 준비 방향 등에 대해 이야기를 나눴다.

    상담은 △생산관리 직무의 역할과 필요 역량 △제조·품질·공정관리의 차이와 연계성 △기업 내 직무 순환 구조와 경력 설계 등 취업준비생이 궁금해하는 내용을 중심으로 구성됐다. 실시간 질의응답도 이뤄졌다.

    세종대 대학일자리플러스센터 관계자는 "제조업 관련 직무에 대한 수요는 높지만, 현직자에게 직접 실무와 채용 기준을 들을 기회는 많지 않다"며 "이번 특강이 취업준비생의 진로를 구체화하는 데 도움이 됐을 것"이라고 말했다.
  • ▲ 세종대학교 전경. 우측 하단은 엄종화 세종대 총장.ⓒ세종대
    ▲ 세종대학교 전경. 우측 하단은 엄종화 세종대 총장.ⓒ세종대