국내산 시금치·고구마 등 신선한 식재료 활용
  • ▲ 스타벅스커피코리아 건강한 푸드 10종 출시 ⓒ스타벅스커피코리아
    ▲ 스타벅스커피코리아 건강한 푸드 10종 출시 ⓒ스타벅스커피코리아

    스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 국내산 식재료를 이용해 개발한 10가지의 건강한 푸드 제품을 출시했다.


    스타벅스는 20일 전국 600여 매장에서 ‘상큼한 스피니치 비트 케이크’와 ‘향긋한 바질 페스토 파운드 케이크’ 등 ‘농장에서 스타벅스까지 (from Farm to Starbucks)’를 주제로 개발한 10가지의 건강한 푸드 제품을 출시했다고 이 날 밝혔다.


    스타벅스는 국내산 시금치와 고구마 등 우리 땅에서 자라 더욱 신선하고 좋은 채소를 활용해 푸드의 맛과 영양을 한층 강화했다.


    새롭게 선보이는 메뉴는 ‘상큼한 스피니치 비트 케이크’, ‘향긋한 바질 페스토 파운드 케이크’, ‘담백한 파운드 케이크’, ‘이탈리안 파니니’, ‘어니언 베이컨 체다치즈 파니니’, ‘에그& 포테이토 브리또’, ‘스위트 포테이토 데니쉬’, ‘달콤한 시나몬롤’, ‘카라멜 트위스트’, ‘커스터드 크림혼’ 등 총 10종이다.


    그 중 ‘상큼한 스피니치 비트 케이크’는 국내산 시금치를 갈아 만든 케이크에 적색 채소류 비트 크림을 발라 건강한 맛을 살렸고, ‘담백한 파운드 케잌’은 아스파라거스와 파프리카를 넣어 담백함을 더했다. ‘스위트 포테이토 데니쉬’에는 국내산 고구마를 올렸다.


    이탈리아 요리에 주로 사용되는 바질 페스토, 썬 드라이드 토마토, 루꼴라를 넣어 만든 ‘이탈리안 파니니’와 ‘어니언 베이컨 체다치즈 파니니’, ‘에그& 포테이토 브리또’는 스타벅스 커피와 함께 한끼 식사로도 충분하다.


    스타벅스 카테고리팀 이은정 파트장은 “이번에 선보인 푸드는 신선한 채소와 식물성 향신료까지 농장에서 생산되는 다양한 식재료를 듬뿍 담았다”며 “스타벅스 커피와 함께 풍요롭고 특별한 경험을 해보시기를 바란다”고 전했다.