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    콩팥에 좋은 음식이 네티즌들 사이에서 화제다.

    최근 여성건강 전문 웹사이트 위미노소피(Womenosophy)는 '콩팥에 좋은 음식 8가지'를 소개했다.

    우선 마늘은 염화수은에 노출됨으로써 생기는 콩팥 손상을 크게 줄여준다. 또 마늘 속 알리신 성분은 향균, 항바이러스, 항 진균, 항산화 효능이 뛰어나 콩팥병의 주요 원인인 당뇨병과 고혈압을 치유해 준다.

    양배추, 브로콜리, 컬리플라워 등도 섬유소, 비타민C, 비타민K 함량이 풍부하고 칼륨 함량이 적기 때문에 콩팥에 좋다.

    또 달걀흰자는 단백질이 풍부한 반면 칼륨과 인 성분은 적어 칼륨 배설 능력이 떨어지는 콩팥 질환 환자에 좋다.

    연어, 송어, 청어, 정어리 등 생선류를 먹으면 콩팥 질환 발병 확률을 줄일 수 있다. 생선류에는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있기 때문이다.

    [콩팥에 좋은 음식, 사진=연합뉴스]