용기째 전자레인지에 1분30초 조리 가마솥 방식으로 12시간 우려내 재료 본연의 맛과 식감 살아있어참기름, 대파고명, 고춧가루 등 별첨 재료로 풍미 높여
  • ▲ ‘양반 뚝배기’ 3종ⓒ동원F&B
    ▲ ‘양반 뚝배기’ 3종ⓒ동원F&B
    동원F&B가 용기째로 간편하게 즐기는 신개념 국물요리 ‘양반 뚝배기’ 3종을 선보인다.

    23일 동원F&B에 따르면 ‘양반 뚝배기’는 프리미엄 한식 HMR 브랜드 ‘양반’의 기술력과 노하우가 집약된 제품이다. ‘재료가 살아야 맛이 산다’는 브랜드 철학에 따라 엄선한 자연 재료를 가마솥 방식으로 12시간 이상 우려내 재료 본연의 맛과 식감이 살아있다는 설명이다. 가마솥 방식은 모든 재료를 한 번에 끓여내 감칠맛을 높여준다.

    용기째 전자레인지에 넣고 1분30초만 조리하면 완성된다. 기존 파우치형 제품은 봉지를 뜯어 냄비에 넣고 끓이는 과정이 필요했지만, 용기형은 전자레인지만 있으면 바로 취식이 가능하다.

    1인 가구에 맞춰 280g 중량으로, 소고기 미역국, 돼지국밥, 대파 사골곰탕 등 3종으로 구성됐다.