즉석조리 ‘고피자’ 도입 가맹점 이달까지 250점, 연내 1000점 목표먼저 도입한 직영점서 일 최대 20개 이상 판매2030 고객이 80% 이상
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    GS25는 올해 새로운 전략 먹거리로 '고피자'를 내세운다.  

    13일 GS25에 따르면 가맹점을 대상으로 주차 별 70~80점씩 도입해 5월말까지 250점에 고피자를 도입한다는 계획이다. 고피자 콘셉트 도입은 점포의 새로운 매출 성장 동력에 크게 기여할 것으로 기대된다.

    GS리테일과 고피자는 지난해 11월 말 새로운 비즈니스 모델로 고객 접점을 확대하고 차별화된 먹거리 경쟁력을 실현하기 위해 ‘GS25 X GOPIZZA’ 프로젝트를 시작했다. 시범 매장인 ‘GS25더관악점’을 통해 소비자 반응과 사업 모델을 검증완료했다. 5월 1일부턴 편의점 특성에 맞춘 미니 오븐과 피자 2종을 직영점에 도입해 가맹점 확산을 위한 최종 검증을 마쳤다.

    GS25는 당초 전개 목표를 상반기 200점으로 250점으로 늘렸으나, 현장의 빠른 설치 요청과 도입 문의가 쇄도해 목표를 한번 더 상향하게 됐다. 1~2인 가구 증가와 고물가 속에서 1인 피자 브랜드인 고피자의 경쟁력이 매출 성장 동력이 될 것으로 판단한 것이다. 이에 GS25는 올 상반기 300점, 하반기 1000점까지 늘려 가기로 했다.

    고피자가 도입된 점포는 일찍부터 좋은 성과를 보이고 있다.

    GS25가 1~10일까지 고피자가 도입된 10개 직영점의 매출 데이터를 살펴본 결과 고피자 상품은 점포 당 하루 평균 8.4개가 판매됐다. 가장 많이 판매한 점포는 20.4개였다. 이를 월 매출로 환산하면 평균 200만원, 최대 480만원 가량의 추가 매출이 발생한 것이다.

    주요 구매층은 20대 38%, 30대 44%, 40대 11% 기타 7%로 2030대가 80%를 넘게 차지했다.

    이인규 GS25 점포개선파트 매니저는 “향후 피자 외에도 스파게티, 리소토 등 사이드 메뉴 확장까지 연계해 고객에게 새로운 경험과 만족감을 제공해 나갈 것”이라고 말했다.