비건인증 논알콜 스파클링 와인보데가스 무르비에드로, 스페인 발렌시아 지역 와이너리유기농 및 바이오 다이내믹 기법 활용
  • ▲ ⓒ레뱅
    ▲ ⓒ레뱅
    레뱅이 무알콜 스파클링 와인 2종을 선보인다고 21일 밝혔다.

    이번에 선보이는 제품은 보데가스 무르비에드로(Bodegas Murviedro)의 ‘0% 스파클링’과 ‘0% 스파클링 로제’ 등 2종으로 비건 인증을 받은 논알콜 스파클링 와인이다.

    보데가스 무르비에드로는 1927년에 설립되어 전통적인 와인 제조 방식과 현대적인 기술을 결합하여 고품질 와인을 생산해온 스페인 발렌시아 지역의 혁신적인 와이너리다. 무르비에드로는 지속 가능한 와인 제조를 목표로 유기농 및 바이오 다이내믹 기법을 통해 환경 보호에 앞장서고 있으며, 비건 와인 생산으로도 주목받고 있다. 

    두 제품은 스피닝 콘(Spinning Cone) 방식을 사용하여 알코올을 추출하며, 와인의 본질은 유지하면서도 알코올이 포함되지 않아 당도, 산도, 바디감의 균형을 잘 보존하고 있다.

    레뱅 관계자는 “알코올 섭취가 부담스럽거나 가볍게 와인을 즐기고 싶은 소비자들에게 스파클링 와인의 맛과 즐거움을 느낄 수 있는 기회를 제공할 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.