전세계 유명 셰프들 대상으로 독창적 한식 선봬 ‘라연’은 한국 레스토랑 중 가장 높은 96점으로 6회 연속 톱200‘콘티넨탈’∙’아리아께’는 6회 연속, ‘팔선’은 3회 연속 톱 1000 리스트에 이름 올려
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서울신라호텔이 프랑스 파리 외무성 관저에서 열린 ‘라 리스트 2025’ 공식 행사에서 전세계 유명 셰프들을 대상으로 한국을 대표해 한식을 선보여 높은 인기를 얻었다고 26일 밝혔다.서울신라호텔의 ‘라연’ 셰프들은 지난 25일 저녁 6시(한국시간 26일 오전 2시) 프랑스 파리 외무성 관저에서 열린 ‘라 리스트 2025’ 칵테일 리셉션에서 전통 한식을 토대로 한 독창적인 메뉴를 선보이며 한식의 맛을 전 세계에 알렸다. 서울신라호텔은 앞선 다섯 차례의 공식 행사에도 초청받아 한국을 대표해 한식을 선보인 바 있다.리셉션에는 ▲한국(한식) ▲프랑스(프렌치) ▲일본(일식) ▲중국(중식) 등 4개 팀만이 각 나라의 고유한 미식 문화를 알릴 수 있는 기회를 얻었다.한식을 대표해 이 자리에 참가한 서울신라호텔 ‘라연’의 차도영 셰프는 한국의 전통 미식을 느낄 수 있는 카나페 6종을 선보였다.라연의 시그니처 메뉴인 ‘구절판’과 ‘갈비’를 비롯해 ‘감태 메밀칩’, ‘전복 김치’, ‘약과’, ‘전복잣쌈 등 한국 전통 간식’으로 구성한 6종이다. 한국 전통의 식자재 활용은 물론 궁중요리를 신라호텔만의 레시피로 재해석하는 등 메뉴 하나 하나에 한국의 맛과 멋을 살리기 위해 심혈을 기울였다.이밖에도 유명 셰프 ‘기 사부아(Guy Savoy)’를 중심으로 협력한 프랑스팀과 일본팀, 중국팀이 각자의 시그니처 메뉴를 선보였다.이날 행사에서 서울신라호텔의 파인 다이닝 레스토랑들이 프랑스 정부가 주관하는 세계적인 미식 가이드 ‘라 리스트 2025’에서 우수한 성적으로 리스트에 이름을 올리면서, 서울신라호텔은 한국을 대표하는 호텔로 다시 한 번 인정받았다.서울신라호텔 한식당 ‘라연’은 한국 레스토랑 중 가장 높은 점수인 96점을 획득하며 전세계 레스토랑 중에서 TOP 200 레스토랑으로 선정됐다.‘라연’은 지난 2018년 ‘라 리스트’ TOP 200에 오른 이후 지금까지 6회 연속 TOP 200 자리를 유지하고 있으며, 프렌치 레스토랑 ‘콘티넨탈’과 일식당 ‘아리아께’도 6회 연속, 중식당 ‘팔선’은 3회 연속 TOP 1000 레스토랑에 각각 이름을 올렸다.서울신라호텔 파인 다이닝 레스토랑 4곳은 11월26일부터 30일까지 5일 동안 라 리스트 선정을 기념해 스페셜 메뉴를 증정하는 이벤트를 진행한다. 이벤트 기간 동안 축하의 의미를 담은 스페셜 웰컴 디쉬와 로제 샴페인 1잔을 추가로 제공한다.