내년 상품 전략 ‘건강한 먹거리’로 선정소불고기 정식, 닭볶음탕 등 급식 인기 메뉴 순차 출시"고품질의 먹거리를 합리적인 가격에 지속 선보일 것"
-
CU는 오는 10일부터 ‘급식대가’ 이미영 조리사와 함께 소불고기, 닭볶음탕 등 학교 급식 인기 메뉴를 편의점표 급식으로 재해석한 콜라보 상품 22종을 순차적으로 출시한다고 8일 밝혔다.이미영 조리사는 더 건강한 먹거리에 초점을 맞추고 다양한 급식 메뉴를 편의점에서 즐길 수 있는 건강한 간편식, HMR, 밑반찬 등으로 만들기 위해 레시피 개발에 직접 참여하는 등 상품 개발에 힘썼다.이달 중순부터는 전자레인지 조리로 간편하고 푸짐하게 즐길 수 있는 순살 우거지 감자탕, 강릉식 짬뽕 순두부 HMR 상품을 선보인다.떡볶이맛 어묵 조림, 불닭진미채, 카라멜 멸치볶음과 같은 밑반찬 상품들과 건강한 닭개장 및 닭곰탕 라면도 이달 마지막 주 출시 예정이다.이 밖에도 한우 육개장 국밥, 매콤달콤 떡볶이, 특식 마라탕, 햄가득 부대찌개 등 급식 단골 메뉴들을 내달 초까지 순차적으로 선보인다는 계획이다.이은관 BGF리테일 전략MD팀장은 “CU는 앞으로도 고객들이 신뢰할 수 있는 고품질의 먹거리를 합리적인 가격에 만나볼 수 있도록 지속 노력할 것”이라고 전했다.