맥스파이시 상하이 버거, 슈비 버거에 투움바 소스 얹어특유의 매콤함과 부드러움으로 시너지 ↑"다양한 메뉴 개발 위해 노력할 것"
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    ▲ ⓒ한국맥도날드
    맥도날드는 기존 인기 메뉴에 투움바 소스로 크리미한 매콤함을 더한 신메뉴 2종을 선보인다고 27일 밝혔다.

    ‘맥스파이시 상하이 투움바’는 맥도날드의 대표 치킨 버거 ‘맥스파이시 상하이 버거’에 투움바 소스가 더해져 매콤함과 부드러움을 자랑한다.

    특히 쌀가루 크럼블이 더해진 매콤 바삭한 닭가슴살 패티에 투움바 소스로 더욱 깊고 풍성해진 맛을 느낄 수 있다는게 맥도날드측 설명이다. 

    함께 출시되는 ‘슈비 투움바’는 통새우 속살에 비프 패티로 풍성한 맛과 식감이 특징인 ‘슈비 버거’를 변주했다. 매콤한 투움바 소스가 맛의 균형을 잡아 더욱 풍성한 맛을 경험할 수 있다.

    맥도날드는 3월 20일 맥모닝 메뉴 ‘치킨 치즈 머핀’에 투움바 소스를 가미한 ‘투움바 치킨 치즈 머핀’을 추가로 선보일 예정이다.

    맥도날드 관계자는 “앞으로도 고객들의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 메뉴를 개발하기 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.