곡물 사육 통해 부드러운 육질과 풍부한 육즙 구현톡톡 털어 편하게 사용하는 ‘톡톡 다짐육’도 신규 출시고객 니즈 반영 차별화 상품 출시 연이어
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이마트가 대형마트 업계 최초로 호주산 프리미엄 양고기 ‘블랙 램(Black Lamb)’을 항공 직송으로 출시했다고 19일 밝혔다.
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또한, 오는 22일 금요일부터 28일 목요일까지 7일간 프리미엄 양고기 ‘블랙 램' 론칭을 기념해 신세계포인트 적립 시, 정상가 대비 최대 30% 할인하는 특별 프로모션을 진행한다.
쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징인 ‘숄더랙’과 풍부한 육향과 육즙이 특징인 ‘프렌치랙’을 100g당 각 정상가 7980원/9980원에서 30% 할인한 각 행사가 5586원/6986원에 판매한다.
양고기 전문 음식점에서 주로 판매하는 부위인 ‘양등심’과 ‘채끝’을 100g당 각 정상가 8980원에서 20% 할인한 각 행사가 7184원에 판매한다.
이마트는 고객들이 불편을 느꼈던 양고기 특유의 냄새를 효과적으로 잡아낸 프리미엄 양고기 ‘블랙 램(Black Lamb)’을 통해 양고기 수요가 증가할 것으로 기대한다.
이와 함께 이마트 축산코너는 고객의 니즈를 반영해 편리함과 실용성을 겸비한 신상품 호주산 ‘톡톡 다짐육(400g)’도 추가로 출시했다.
호주산 ‘톡톡 다짐육(400g)’은 판매가 9880원으로 해동 없이 바로 사용할 수 있는 캔 포장 다짐육으로 볶음밥이나 찌개, 고깃국 요리 시, 톡톡 털어 필요한 만큼만 사용이 가능하다.
또한 다짐육 생산 과정에서 급속 냉동 기술을 적용해 고기들이 서로 달라붙지 않아 일반 냉동 제품보다 높은 신선도와 조리 편의성을 자랑한다고 회사는 설명했다.이에 앞서 지난 5월부터 이마트는 구이용 닭고기를 전문으로 판매하는 ‘닭구이닭’ 코너를 업계 최초로 론칭했다.
최근 구이용으로 닭고기를 찾는 고객들이 증가함에 따라, 이마트는 기존에 브랜드별로 백숙 또는 볶음탕 위주로 진열하던 방식을 벗어나, 각 부위별 구이용 닭고기 진열 방식으로 변경했다.
이처럼 고객들의 수요를 반영한 결과, ‘닭구이닭’ 코너를 운영했던 지난 5월부터 8월 17일 일요일까지, 이마트 ‘구이용 닭’ 전체 매출은 전년 동기간 매출 대비 51% 증가하며 고객들의 높은 호응을 얻고 있다.





