-
하이트진로, '참이슬' 모델 아이유 달력 10만부 무료 배포
하이트진로가 아이유의 매력적인 화보가 담긴 '참이슬 아이유 캘린더' 2017년판을 배포한다고 15일 밝혓다. 참이슬 모델이자 소주 여신 아이유의 화보로 꾸며진 2017년 캘린더는 참이슬 후레쉬, 참이슬 클래식, 자몽에이슬, 이슬톡톡 등 소비자들에게 사
2016-12-15 김수경 -
동원산업, 간편하게 구워먹는 '동원참치 스테이크' 선봬
동원산업이 고급 황다랑어 통살로 만든 '동원참치 스테이크'를 출시했다고 15일 밝혔다. 국내에서는 참치 스테이크가 생소하지만 생선회 문화가 없는 서양에서는 참치를 통조림이나 스테이크로 즐겨왔다. 동원산업은 최근 다양한 서양 식문화가 국내에 들어옴에 따
2016-12-15 김수경 -
신세계푸드, 소아암 환자 위해 헌혈증 1004매 기부
종합식품회사 신세계푸드가 소아암 치료를 받고 있는 어린이들을 위해 헌혈증과 후원금을 전달했다고 15일 밝혔다. 신세계푸드는 지난 14일 서울 중구 중림동 한국소아암재단에서 한국소아암재단 임직원들이 참석한 가운데 1004 사랑나눔 기부행사를 갖고&nbs
2016-12-15 김수경 -
CJ프레시웨이, 농심과 손잡고 200억원 규모 '사리면' 시장 진출
식자재 유통 기업인 CJ프레시웨이가 라면 업계 1위인 농심과 손잡고 PNB(Private National Brand) 상품인 '사리면'을 출시했다고 15일 밝혔다. PNB상품은 제조업체가 유통채널의 특성과 소비자들의 구매성향에 맞게 생산하고 특정 유통업체에서만
2016-12-15 김수경 -
농심, 글로벌서 승승장구… "美·中·日서 고른 성장… 매년 최대기록 경신"
농심이 최대 시장인 중국을 비롯해 미국과 일본, 호주, 유럽, 동남아에서 고른 성장세를 보이며 매년 글로벌 시장에서 최대 실적을 경신하고 있다. 15일 농심에 따르면 올해 해외사업 전체매출은 6억4000만 달러(한화 약 7568억원)를 기록할 것으로
2016-12-15 김수경 -
롯데칠성, 착즙주스 '델몬트 파머스 주스바' 출시 1년만에 180만개 판매
롯데칠성음료가 지난해 12월 선보인 '델몬트 파머스 주스바'가 약 1년 만에 누적 판매 180만개(240ml 환산 기준)를 돌파했다고 14일 밝혔다. 파머스 주스바는 소비자들에게 친숙한 주스 브랜드인 '델몬트'를 앞세워 지난해 12월 여섯 겹의 종이팩으로 구성
2016-12-14 김수경 -
MPK그룹, 동서양 메뉴 공존하는 레스토랑 '식탁' 론칭
MPK그룹이 정통과 유행, 동양과 서양처럼 전혀 다른 문화를 한 식탁에서 즐길 수 있는 글로벌 다이닝 공간 '식탁(SICTAC)'을 공식 론칭한다고 14일 밝혔다. MPK그룹은 식탁 론칭을 앞두고 지난 3월부터 이화여대 후문에 시범 매장인 하늬솔점을 운영하며
2016-12-14 김수경 -
임페리얼, 저도주 위스키 '35 바이 임페리얼' 선봬
페르노리카 코리아의 위스키 브랜드 임페리얼은 알코올 도수 35도의 '35 바이 임페리얼(35 BY IMPERIAL)'을 출시한다고 14일 밝혔다. '35 바이 임페리얼'은 국내 최초의 프리미엄 스카치 위스키 시장을 개척한 임페리얼이 선보이
2016-12-14 김수경 -
CJ제일제당, 소재 개발해 1조원 규모 기능성 아미노산 시장 노린다
CJ제일제당이 친환경 바이오 발효공법으로 아미노산 소재인 '시스틴'을 생산하며 1조원 규모의 기능성 아미노산 시장 공략에 속도를 내고 있다. CJ제일제당은 최근 총 20억원을 투자해 수년여에 걸친 연구개발 끝에 원당과 포도당을 원료로 사용해 친환경 바
2016-12-14 김수경 -
스타벅스, 한국 진출 17년만에 1000번째 매장 '청담스타점' 열어
스타벅스가 지난 1999년 이화여자 대학교 앞에 1호점을 오픈한 이후 17년만에 1000번째 매장을 열었다. 스타벅스커피 코리아는 14일 청담동에 위치한 청담스타빌딩에 입점하며 1000번째 스타벅스 매장을 오픈한다고 밝혔다. 이번 1000호점
2016-12-14 김수경 -
[르포] 베이킹 초보자의 크리스마스 케이크 만들기 "고급 베이커리 안부러워요~"
다가오는 크리스마스를 맞아 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 크리스마스 케이크 요리교실이 열렸다. 서울 신논현역 인근에 위치한 '파리바게뜨 마켓' 내 SPC 쿠킹랩에서 최근 열린 '딸기 크림 치즈 타르트' 수업에 기자가 직접 참여해 타르트 만들기에 도전했다. 권희재 SP
2016-12-13 김수경 -
크로아티아 1위 맥주 '오쥬스코' 4종, 국내 출시
크로아티아 맥주 1위 브랜드 '오쥬스코'(Ozujsko)가 국내에 상륙한다. 오쥬스코 수입사인 씨케이비는 오쥬스코 라거맥주 2종, 과일맥주 2종 등 총 4종을 국내에 선보인다고 13일 밝혔다. 유럽 정통 라거 맥주인 오쥬스코는 크로아티아 맥주시장에서
2016-12-13 김수경 -
타코벨, 멕시칸 신메뉴 'BBQ 카니타스' 3종 선봬
종합외식기업 캘리스코가 운영하는 캘리포니아 스타일 멕시칸 브랜드 타코벨이 바비큐 소스로 한국인의 입맛을 겨냥한 멕시칸 스타일 신메뉴 'BBQ카니타스' 3종을 새롭게 출시한다고 13일 밝혔다. '작은 고기' 혹은 '찢어진'이란 뜻을 지닌 카니타스는 돼
2016-12-13 김수경 -
롯데제과, 520억원 규모 파키스탄 라면 시장 진출
롯데제과가 520억원 규모의 파키스탄 라면시장에 진출한다. 롯데제과는 지난 2011년 인수한 파키스탄 해외법인 롯데콜손을 통해 올해 연말부터 현지인들의 입맛에 맞는 라면을 생산해 시판한다고 13일 밝혔다. 이를 위해 롯데콜손은 올해 1월부터 10월까지 파키스탄
2016-12-13 김수경 -
샘표, '2016 맛있는 추억 간장' 선봬… 20만병 한정 판매
샘표가 아이들이 추억하는 맛있는 순간의 기억을 담은 간장 '추억 간장'을 한정판으로 출시했다고 13일 밝혔다. 2016년 맛있는 추억 간장은 '맛있는 추억을 그리다' 어린이 그림대회에서 대상인 '샘표상'을 수상한 배수연 어린이(10세)의 '오이 마사지
2016-12-13 김수경





