-
파리바게뜨가 프랑스 정통 디저트 '가토 쇼콜라'를 새롭게 해석한 '볼케이노 쇼콜라'를 선보인다고 23일 밝혔다.'볼케이노 쇼콜라'는 입 안에서 사르르 녹는 가볍고 폭신한 느낌의 스폰지와 입 안 가득 퍼지는 진하고 달콤한 초콜릿이 어우러진 디저트 케이크다.'볼케이노 쇼콜라'는 밀가루를 사용하지 않고, 밀크 초콜릿과 코코아 파우더를 사용한 것이 특징이다. 이 제품은 케이크 표면이 화산의 분화구를 닮았다 하여 '볼케이노'라는 이름이 붙여졌다. 또한 초코 시럽을 뿌려 마치 용암이 흐르는 듯한 실감나는 이미지를 완성했다.파리바게뜨 관계자는 "밀가루를 사용하지 않아 부드럽고 진한 초콜릿 맛을 느낄 수 있는 것이 ‘볼케이노 쇼콜라’의 가장 큰 특징이다"라며 "달콤한 맛을 선호하는 10~20대 여학생과 직장인, 30~40대 주부층까지 가볍게 즐길 수 있어 많은 호응이 있을 것으로 예상된다"라고 밝혔다.