• 미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)가 20일 경기 양주시에 위치한 한국외식과학고등학교에서 미래의 셰프를 위한 '아메리칸 버거 멘토링 쿠킹클래스와 콘테스트'를 진행했다. 

    이번 멘토링 쿠킹클래스는 서창남 더백푸드트럭 대표가 멘토로 나서 미국산 소고기와 베이컨을 활용한 수제버거를 만들고, 경험과 노하우를 전하는 갖는 시간을 가졌다. 

    쿠킹클래스 직후 학생들은 수제버거 콘테스트에 참여했다. 콘테스트에는 오지우 학생의 '여기가 TEXAS입니까' 버거가 최우수상을 수상했다. 

    미국육류수출협회는 2013년부터 학생들에게 현업 셰프의 조리법과 노하우를 배울 수 있는 멘토링 기회를 제공하는 영셰프 프로그램을 진행하고 있다. (사진=미국육류수출협회)