훈연참치추출액 80%… 감칠맛 살려동원만의 노하우로 자숙 후 5시간 이상 끓여내"지속적 연구개발로 참치액 시장 선도할 것"
  • ▲ ⓒ동원F&B
    ▲ ⓒ동원F&B
    동원F&B가 참치액 시장 공략에 나선다고 8일 밝혔다.

    이번에 선보이는 ‘동원참치액’은 동원F&B의 40년 이상 참치캔 제조 노하우로 만든 액상 조미료 제품이다.

    남태평양 등 청정해역에서 직접 잡은 신선한 참치를 동원만의 노하우로 자숙한 후, 5시간 이상 끓여 낸 참치 엑기스를 활용한 것이 특징이다. 훈연참치추출물 함량은 80% 이상으로 높다.

    먼저 ‘동원참치액 진’은 참치액 본연의 풍미가 진해 국물 요리는 물론 조림, 찜, 볶음 요리 등에 다양하게 활용할 수 있다. ‘동원참치액 순’은 참치액의 훈연 향은 줄이고 멸치 숙성액을 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 낸다는 설명이다.

    ‘동원참치액 프리미엄’은 훈연참치추출물 함량이 85%에 달하며 사양벌꿀, 감초, 다시마, 표고버섯, 마늘 등 다양한 부재료도 들어있어 요리 본연의 맛과 부드러운 풍미를 살려준다.

    동원F&B 관계자는 “앞으로도 고객 니즈에 맞는 다양한 참치액 제품을 선보이고 지속적인 연구개발로 참치액 시장을 선도하는 대표 기업으로 거듭날 것”이라고 말했다.