웨스틴 조선 서울, ‘프리미엄 로스트 터키 세트’ 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘홈 파인 다이닝’ 프로모션반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘크랩 파티 투 고’
-
- ▲ 루브리카 터키 세트ⓒ웨스틴 조선 서울
연말이면 낭만 있는 저녁 한 끼가 더욱 절실해진다. 하지만 강추위에, 번잡한 시내를 통과해 외식하기란 쉽지 않은 일. 만석 레스토랑을 앞다퉈 예약하는 것도 대수롭게 여길 일이 아니다. 이럴 때 필요한 것은 바로 호텔 투-고(TO-Go). 특급 호텔에서는 셰프들의 정성스러운 손길로 완성한 칠면조 요리, 바비큐 폭립 등 다채로운 메뉴들을 포장 판매해 번거로움을 줄여준다.14일 관련 업계에 따르면 웨스틴 조선 서울의 이탈리안 와인 앤 다인 ‘루브리카’는 연말 시즌, 사랑하는 사람들과 특별한 다이닝을 즐길 수 있도록 정통 아메리칸 스타일의 ‘프리미엄 로스트 터키 세트’를 11월14일부터 12월31일까지 선보인다.‘프리미엄 로스트 터키 세트’는 크리스마스 및 연말 시즌 대표요리로 널리 알려진 통칠면조 구이를 루브리카 셰프의 특별한 레시피로 구성해 매 연말 시즌마다 준비한 한정 수량이 전량 조기 소진되는 인기 메뉴다.해당 메뉴는 레스토랑에서 즐기거나 집에서 ‘투-고’로도 이용 가능하며 6인부터 8인까지 풍성하게 즐길 수 있도록 구성된다.미국산 통 칠면조 구이 1마리(5.6~6kg)와 함께 매쉬드 포테이토, 밤 스터핑, 브루쉘 스프라우트, 그리고 소스 2종(토마토 그래이비 소스, 크랜베리 소스)으로 구성된다.또한, 터키 세트를 더욱 풍성하게 즐길 수 있는 사이드 메뉴로 메이플 시럽에 익힌 고구마, 허브향의 구운 감자, 글래이즈드 캐럿 등과 디저트로 연말 분위기에 어울리는 홀 파이 3종(사과, 호박, 넛츠)도 추가할 수 있다.‘투-고’로 이용 시 가격은 45만원이며 최소 5일전 네이버 예약 및 유선을 통해 예약해야 한다. -
- ▲ 홀리데이 투고ⓒ그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 연말 시즌을 앞두고 집에서도 프리미엄 호텔 수준의 미식을 즐길 수 있는 ‘홈 파인 다이닝’ 프로모션을 선보였다.12월31일까지 선보이는 ‘홀리데이 투고'는 호텔 마스터 셰프가 직접 준비하는 연말 시그니처 홈 파티 메뉴로, 매년 70% 이상의 높은 재구매율을 자랑할 정도로 인터컨티넨탈 파르나스의 대표적인 투고 상품이다.성인 6-7명이 함께 즐길 수 있는 메뉴로 구성되어 소규모 파티나 가족 모임에 안성맞춤이다.특허 초정리 천연 탄산수 염지법으로 24시간 이상 숙성해 쫄깃한 식감을 완성한 ‘칠면조’, 너도밤나무로 12시간 훈연하여 깊은 풍미를 자랑하는 ‘바비큐 폭립’, 전통 텍사스 스타일로 고온 훈연 후 장시간 스팀 조리한 ‘우대갈비’ 등 3가지 메인 메뉴 중 선택할 수 있다.여기에 단호박 치즈 뇨끼와 갈릭 소시지는 물론, 고구마, 옥수수, 아스파라거스 등 각종 채소 구이를 포함한 사이드 메뉴 미치 홈메이드 소스 14종이 추가로 제공된다. 이와 함께, 펌킨 바스크 치즈 케이크도 포함되어 디저트 코스까지 한 번에 해결된다.‘홀리데이 투고’ 가격은 ‘칠면조’ 45만원, ‘바비큐 폭립’ 38만원, ‘우대갈비’ 70만원(8kg 기준, 하프 사이즈 45만원)이며, 48시간 전 예약 필수다. -
- ▲ 크랩 파티 투 고ⓒ반얀트리 클럽 앤 스파 서울
반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 ‘크랩 파티 투 고’를 준비했다. 호텔 다이닝의 풍미를 그대로 담아낸 시그니처 크랩 메뉴로 집에서도 손쉽게 품격 있는 연말 식탁을 완성할 수 있다.‘크랩 파티 투 고’는 그라넘 다이닝 라운지의 대표 크랩 요리를 이국적인 감성과 함께 즐길 수 있도록 구성한 테이크아웃 세트다. 칠리 크랩은 매콤달콤한 소스가 신선한 게살에 어우러져 풍부한 감칠맛을 더하고, 페퍼 크랩은 은은한 후추 향으로 깊고 중후한 풍미를 자랑한다.함께 준비되는 마늘 계란 볶음밥, 볶음 야채, 콜라비 쏨땀은 메인 요리의 진한 맛을 균형있게 조절하며 다채로운 식감까지 더한다. 크랩 파티 투 고는 11월1일부터 12월31일까지 판매하며, 최소 3일 전 예약해야 한다. 가격은 각각 22만원.





