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"봄도 늦다"… 해태아이스크림, 2월부터 신제품 공세
해태아이스크림이 2월부터 아이스크림 신제품 출시에 속도를 높이고 있다. 통상 빙과업계는 추위가 사그라드는 4월부터 본격적인 신제품 마케팅에 돌입하지만 해태아이스크림은 올해 남들보다 이른 출시로 시장 공략에 서두르는 모습이다. 다양한 신제품으로 시장을 확대하겠다는 전략이
2023-03-09 변상이 기자 -
하림산업, 프리미엄 먹거리 도전했더니… 작년 867억 적자
하림산업이 지난해 종합식품기업에 도전장을 낸 성적표가 도착했다. 지난해 창사 이래 최대 규모의 적자를 기록하면서 막대한 부담을 짊어지게 된 것. 매출 역시 두 배 가까이 성장했지만 험난한 경쟁을 예고하고 있다는 평가가 나온다.9일 하림그룹에 따르면 하림산업은 지난해 8
2023-03-09 강필성 기자 -
서울우유협동조합, 문진섭 현 조합장 재선임… 21일부터 21대 임기 시작
서울우유협동조합은 제21대 조합장에 문진섭 조합장이 재선됐다고 9일 밝혔다.1937년 창립된 서울우유협동조합의 조합장 선거는 전국동시조합장 선거 일정에 따라 4년마다 이뤄진다. 조합원 자격을 가진 사람이 선거에 출마할 수 있고 선거인 또한 서울우유협동조합 조합원이다.이
2023-03-09 변상이 기자 -
여름 비빔면 경쟁은 '모델'부터… 3년 연속 유재석 발탁에 화사로 맞불
라면업계가 비빔면 시장을 선점하기 위해 모델 교체·신규광고 온에어로 여름 마케팅에 본격 나섰다.8일 유통업계에 따르면 농심·오뚜기 등 주요 라면업체는 최근 유재석과 화사를 모델로 낙점하고 비빔면 성수기 시장 공략에 돌입했다.우선 오뚜기는 올해 진비빔면 모델에 화사를 발
2023-03-08 변상이 기자 -
현대백화점 "프리미엄 와인 시장 공략"… VIP마케팅 시동
지난해 설립된 현대백화점그룹의 와인전문 계열사 비노에이치가 영업 확대에 나선다. 와인 수입을 확대하면서 동시에 VIP 마케팅을 본격화하고 나선 것. 자사 유통망을 통해 대량의 와인을 공급하기 보다는 희소성 있는 와인으로 프리미엄 시장을 공략하겠다는 전략이다.8일 유통업
2023-03-08 강필성 기자 -
팔도, '팔도비빔장 저칼로리' 출시… 저칼로리 소스 시장 공략
팔도가 '팔도비빔장 저칼로리'를 출시하고 저칼로리 소스 시장 공략을 본격화한다고 8일 밝혔다.신제품은 팔도비빔장을 저칼로리 트렌드에 맞춰 선보인 것이 특징이다. 100g당 칼로리는 39kcal다. 기존 자사 제품의 15% 수준이다.매콤달콤한 오리지널 팔도비빔장 맛에 사
2023-03-08 변상이 기자 -
"스캔만으로 결제까지 완료"… SPC 섹타나인, 'AI 스캐너' 사업 확대
SPC 토탈 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’이 국내 식음료업계 최초로 자체 개발한 ‘AI 스캐너’ 사업을 본격 확대한다고 8일 밝혔다.‘AI 스캐너’는 딥러닝 기반의 객체 인식 AI 기술을 활용한 제품인식 스캐너로 매장 직원이 따로 바코드를 찍을 필요 없이 상품을 계
2023-03-08 변상이 기자 -
[단독] 위스키·와인, 또 무더기 가격인상… 헤네시XO·휘슬피그 등 최대 52% 껑충
지난해부터 연이어 가격을 올려왔던 위스키, 와인 업계가 다시 가격 인상에 나선다. 주요 주류 수입사가 오는 4월부터 제품 가격을 무더기로 인상키로 결정한 것. 이에 따라 위스키·와인 애호가들의 물가 부담도 부쩍 커질 전망이다.8일 유통업계에 따르면 최근 주요 위스키,
2023-03-08 강필성 기자 -
ESG 경영 앞장… 이디야커피, 사내 플리마켓 수익금 기부
이디야커피는 지난 6일 사내 ESG 문화 확산 및 나눔의 기업문화를 조성하기 위해 사내 플리마켓 ‘플리디야 마켓’을 진행했다고 7일 밝혔다.이날 행사에서는 60여 명의 임직원들이 기증한 의류, 도서, 전자제품 등 약 600개의 물품을 판매했다. 판매 수익금 210만60
2023-03-07 변상이 기자 -
식물성 참치로 채식주의자 공략… 동원F&B, 식물성 브랜드 '마이플랜트' 론칭
동원F&B가 새로운 식물성 브랜드로 대체식품 시장 공략을 가속화한다. 동물성과 식물성까지 모든 종류의 단백질을 공급할 수 있도록 제품 영역을 확장해 ‘토탈 프로틴 프로바이더’ 전략을 강화하겠다는 전략이다.동원F&B은 식물성 대체식품 브랜드 ‘마이플랜트(M
2023-03-07 변상이 기자 -
창립 44주년 동아오츠카 "회사 성장만큼 충분히 보상할 것"… 장기근속자 포상
동아오츠카는 지난 6일 서울 동대문구 본사 7층 대강당에서 창립 44주년 기념식을 진행했다고 7일 밝혔다.이날 기념식에서는 총 71명의 임직원에게 장기근속상과 노조추천공로상 포상이 수여됐다.장기근속상은 30년 근속자 10명을 포함해 총 67명에게 수여됐으며 해
2023-03-07 변상이 기자 -
삼양식품, 印尼 법인 설립… 해외 공략 박차
불닭볶음면으로 유명한 삼양식품이 인도네시아에 법인을 설립한다.6일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 삼양식품은 이날 자회사 삼양식품 인도네시아(SAMYANG FOODS INDONESIA)에 34억1200만원을 출자한다고 공시했다. 인도네시아 내 판매 법인 설립을 통해
2023-03-06 김보라 기자 -
'비건' 강자 노리는 풀무원… 기술력이 관건
풀무원이 100% 비건 식품부터 미래 먹거리인 동식물 세포 배양육 사업에도 손을 뻗으며 '지속가능식품' 개발에 속도를 높이고 있다. 다만 아직까지 국내 비건 시장이 글로벌 대비 초입 단계인 만큼 자체적인 핵심 기술력 확보가 과제로 꼽힌다.6일 풀무원에 따르면 지속가능식
2023-03-06 변상이 기자 -
서울우유협동조합, 튀르키예·시리아 지진 피해 구호 성금 1억원 기탁
서울우유협동조합은 튀르키예·시리아를 강타한 지진 발생으로 피해를 입은 지역 이재민을 위해 구호 성금 1억원을 대한적십자사에 기탁했다고 6일 밝혔다.이번 기탁금은 지진 피해를 입은 이재민 긴급 구호 및 물품지원 전반에 사용될 예정이다.최경천 서울우유협동조합 영업상무는 "
2023-03-06 김보라 기자 -
관광·김치·온라인… 식품업계, 미래 먹거리 확보 박차
식품업계가 정기 주주총회에서 신사업을 대거 추가하며 미래 먹거리 마련에 나섰다. 경기 불황 등 국내외 경영 불확실성이 커지면서 신사업으로 돌파구를 마련하려는 것이다. 아직 구체적인 결과물이 나올 단계는 아니지만 해당 업체들의 중·장기 사업 방향을 가늠할 수 있어 업계의
2023-03-06 김보라 기자





