• 앱솔루트, 혼술남녀 노린 소용량 보드카 '앱솔루트 미니 375ml' 선봬

    앱솔루트(ABSOLUT)는 젊고 트렌디한 혼술족을 위해 용량과 가격을 반으로 줄인 '앱솔루트 미니'를 출시한다고 16일 밝혔다. '앱솔루트 미니(375ml)'는 앱솔루트 보드카(오리지널)와 라즈베리 두 종류로 각각 1만7000원, 1만9000원에 판매된다. 새

    2016-12-16 김수경
  • 농심發 라면가격 인상 시작됐다… 20일부터 신라면·너구리 등 가격 50원 인상

    농심은 라면의 권장소비자가격을 평균 5.5% 인상한다고 16일 밝혔다. 대상 브랜드는 전체 28개 중 18개이며 조정된 가격은 오는 20일부터 적용된다. 이번 가격 조정은 지난 2011년 11월 이후 5년 1개월만에 이뤄졌다. 이에 따라 신라면은 78

    2016-12-16 김수경
  • 투입 비용 대비 효과 커, 연말연시 홍보 수단으로 각광

    X-마스 한정판에 공 들이는 식음료·주류업계 "반응 GOOD!"

    식음료·주류 업체들이 자사 대표 제품에 귀여운 크리스마스 디자인을 입힌 크리스마스 한정 에디션을 저마다 선보이고 있다. 산타와 루돌프, 눈사람, 막대 사탕, 트리 등 겨울 느낌이 물씬 나는 특별한 디자인으로 소비자들의 감성을

    2016-12-15 김수경
  • CJ제일제당 '햇반' 20주년, 누적 판매량 17억개 돌파

    CJ제일제당은 지난 1996년 12월 출시한 즉석밥 '햇반'이 누적 판매량 17억개를 돌파했다고 15일 밝혔다. '햇반'은 20년간 국내 상품밥 시장의 성장과 발전을 이끌어 왔으며 소비자가 '상품밥' 대신 '햇반'이라는 말을 사용할 정도로 국민 브랜드로 자리잡

    2016-12-15 김수경
  • 하이트진로, '참이슬' 모델 아이유 달력 10만부 무료 배포

    하이트진로가 아이유의 매력적인 화보가 담긴 '참이슬 아이유 캘린더' 2017년판을 배포한다고 15일 밝혓다. 참이슬 모델이자 소주 여신 아이유의 화보로 꾸며진 2017년 캘린더는 참이슬 후레쉬, 참이슬 클래식, 자몽에이슬, 이슬톡톡 등 소비자들에게 사

    2016-12-15 김수경
  • 동원산업, 간편하게 구워먹는 '동원참치 스테이크' 선봬

    동원산업이 고급 황다랑어 통살로 만든 '동원참치 스테이크'를 출시했다고 15일 밝혔다. 국내에서는 참치 스테이크가 생소하지만 생선회 문화가 없는 서양에서는 참치를 통조림이나 스테이크로 즐겨왔다. 동원산업은 최근 다양한 서양 식문화가 국내에 들어옴에 따

    2016-12-15 김수경
  • 신세계푸드, 소아암 환자 위해 헌혈증 1004매 기부

    종합식품회사 신세계푸드가 소아암 치료를 받고 있는 어린이들을 위해 헌혈증과 후원금을 전달했다고 15일 밝혔다. 신세계푸드는 지난 14일 서울 중구 중림동 한국소아암재단에서 한국소아암재단 임직원들이 참석한 가운데 1004 사랑나눔 기부행사를 갖고&nbs

    2016-12-15 김수경
  • CJ프레시웨이, 농심과 손잡고 200억원 규모 '사리면' 시장 진출

    식자재 유통 기업인 CJ프레시웨이가 라면 업계 1위인 농심과 손잡고 PNB(Private National Brand) 상품인 '사리면'을 출시했다고 15일 밝혔다. PNB상품은 제조업체가 유통채널의 특성과 소비자들의 구매성향에 맞게 생산하고 특정 유통업체에서만

    2016-12-15 김수경
  • 농심, 글로벌서 승승장구… "美·中·日서 고른 성장… 매년 최대기록 경신"

    농심이 최대 시장인 중국을 비롯해 미국과 일본, 호주, 유럽, 동남아에서 고른 성장세를 보이며 매년 글로벌 시장에서 최대 실적을 경신하고 있다. 15일 농심에 따르면 올해 해외사업 전체매출은 6억4000만 달러(한화 약 7568억원)를 기록할 것으로

    2016-12-15 김수경
  • 롯데칠성, 착즙주스 '델몬트 파머스 주스바' 출시 1년만에 180만개 판매

    롯데칠성음료가 지난해 12월 선보인 '델몬트 파머스 주스바'가 약 1년 만에 누적 판매 180만개(240ml 환산 기준)를 돌파했다고 14일 밝혔다. 파머스 주스바는 소비자들에게 친숙한 주스 브랜드인 '델몬트'를 앞세워 지난해 12월 여섯 겹의 종이팩으로 구성

    2016-12-14 김수경
  • MPK그룹, 동서양 메뉴 공존하는 레스토랑 '식탁' 론칭

    MPK그룹이 정통과 유행, 동양과 서양처럼 전혀 다른 문화를 한 식탁에서 즐길 수 있는 글로벌 다이닝 공간 '식탁(SICTAC)'을 공식 론칭한다고 14일 밝혔다. MPK그룹은 식탁 론칭을 앞두고 지난 3월부터 이화여대 후문에 시범 매장인 하늬솔점을 운영하며

    2016-12-14 김수경
  • 임페리얼, 저도주 위스키 '35 바이 임페리얼' 선봬

      페르노리카 코리아의 위스키 브랜드 임페리얼은 알코올 도수 35도의 '35 바이 임페리얼(35 BY IMPERIAL)'을 출시한다고 14일 밝혔다. '35 바이 임페리얼'은 국내 최초의 프리미엄 스카치 위스키 시장을 개척한 임페리얼이 선보이

    2016-12-14 김수경
  • CJ제일제당, 소재 개발해 1조원 규모 기능성 아미노산 시장 노린다

    CJ제일제당이 친환경 바이오 발효공법으로 아미노산 소재인 '시스틴'을 생산하며 1조원 규모의 기능성 아미노산 시장 공략에 속도를 내고 있다. CJ제일제당은 최근 총 20억원을 투자해 수년여에 걸친 연구개발 끝에 원당과 포도당을 원료로 사용해 친환경 바

    2016-12-14 김수경
  • 스타벅스, 한국 진출 17년만에 1000번째 매장 '청담스타점' 열어

    스타벅스가 지난 1999년 이화여자 대학교 앞에 1호점을 오픈한 이후 17년만에 1000번째 매장을 열었다. 스타벅스커피 코리아는 14일 청담동에 위치한 청담스타빌딩에 입점하며 1000번째 스타벅스 매장을 오픈한다고 밝혔다. 이번 1000호점

    2016-12-14 김수경
  • [르포] 베이킹 초보자의 크리스마스 케이크 만들기 "고급 베이커리 안부러워요~"

    다가오는 크리스마스를 맞아 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 크리스마스 케이크 요리교실이 열렸다. 서울 신논현역 인근에 위치한 '파리바게뜨 마켓' 내 SPC 쿠킹랩에서 최근 열린 '딸기 크림 치즈 타르트' 수업에 기자가 직접 참여해 타르트 만들기에 도전했다. 권희재 SP

    2016-12-13 김수경