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    삼치의 효능이 네티즌들의 관심을 끌고 있다.

    삼치는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 한다. 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적이다. 삼치는 꽁치나 고등어보다 살이 희고 부드러워서 먹기 좋은 생선이다.

    노인과 아이들에게 좋은 생선인 삼치는 삼치는 10월부터 이듬해 2월이 제철이다.

    삼치를 구입할 때는 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 택해야 한다.

    삼치를 보관할 때에는 소금을 뿌린 후 최대 한 달까지 영하20도에서 0도까지의 냉장 보관이 적절하다.

    삼치의 효능에 대해 네티즌들은 "삼치의 효능, 고등어보다 맛있나보네" "삼치의 효능,부드럽구나" "삼치의 효능 지금이 제철이네?" 등 댓글을 달았다.

    [삼치의 효능, 사진=네이버 캡처]