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생강차 만드는 법이 주목 받고 있다.
생강차는 기관지 등에 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 감기가 기승을 부리는 환절기에 특히 사랑받는 음료다.
생강차는 생강과 설탕, 물 정도로 간단히 만들 수 있다.
우선 생강을 준비한 후 씻고 껍질을 벗겨 얇게 썬다. 그 다음 유리병 등의 용기에 썰어 놓은 생강과 설탕을 번갈아 쌓아 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서 2주 가량 둔다. 이후 만들어진 생강청에 뜨거운 물을 타서 마시면 된다.
생강청을 만들 때 레몬이나 유자 등의 과일을 첨가해 상큼한 맛을 내도 좋다.
[생강차 만드는 법, 사진=뉴데일리DB]