양유 국내 최초 '비건 치즈 제조 기술' 특허 2건 출원마아머드 프레시의 비건 치즈 기반 제품 개발양유 소속 브랜드간 다양한 협업… 도우, 디저트류 개발도
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    미스터피자를 운영중인 MP대산은 국내 최조 비건 치즈 제조 특허 기술을 출원한 양유와 비건 치즈 개발 등을 위한 MOU를 체결했다고 7일 밝혔다.

    양유는 비건 치즈 전문 브랜드인 아머드 프레시, 우주인피자, 청년떡집 등의 브랜드를 운영중인 푸드테크 기업이다. 이중 대표 브랜드인 아머드 프레시는 국내 최초로 비건 치즈의 핵심 제조 기술 특허를 출원한 바 있다.

    MP대산은 향후 양유와의 업무 협약을 통해 아머드 프레시의 비건 치즈를 기반으로 비건 피자 제품을 개발, 선보일 예정이다.

    양유의 대표 브랜드이자 냉동 화덕피자 전문 브랜드인 우주인피자와의 협업을 통해 피자 도우 및 공동 제품 개발에도 나설 계획이다.

    이밖에도 퓨전 디저트 브랜드인 청년떡집과 함께 미스터피자에서 활용 가능한 떡 디저트류 개발에도 착수, 비건 피자부터 디저트까지 양사의 노하우가 담긴 다양한 메뉴들을 선보여 나갈 계획이다.