주부 18명 대상… 명절 음식 활용 온 가족이 즐길 수 있는 일품 요리 레시피 공개


조미료 브랜드 [자연재료 산들애]가 
<CJ제일제당> 본사 백설 요리원에서 
[자연재료 산들애 로 재탄생한 명절음식] 
쿠킹클래스를 진행했다.
 
지난 24일 열린 이번 행사에서는
[자연재료 산들애]를 활용,
명절 후 남은 음식을 
쉽고 간편하게 요리할 수 있는 레시피를 제공하기 위해 기획됐다.

이날 메뉴는
[산적 달걀 덮밥]과 [송편 버섯 전골]이 소개됐다.

[산적 달걀 덮밥]은
<자연재료 산들애 – 국내산 한우>로 만든 육수에
명절 후 남은 산적과 전을 넣어 끓인 후 
달걀을 풀어 밥 위에 올려 먹는 음식이다.

[송편 버섯 전골]은 <자연재료 산들애 – 국내산 해물>로 만든 육수에
송편을 비롯해 남은 전, 두부 부침, 산적, 버섯, 양파 등을 넣어
끓인 담백한 맛의 전골요리다. 
 
"이번에 소개된 레시피들은
 명절 이후 가장 주된 고민이었던 
남은 명절 음식을 쉽게 활용할 수 있어 
소비자들에게 큰 도움이 될 것이다.
명절 음식뿐만 아니라 
이미 만들어 놓은 음식을 활용할 수 있는
다양한 레시피를 지속적으로 개발해 나갈 예정이다."
 
   - CJ제일제당 <자연재료 산들애> 마케팅 담당 안혜선 부장