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우울증에 도움되는 식품이 관심을 끌고 있다.
美 '에브리데이헬스닷컴'는 최근 우울증에 도움되는 식품 10가지를 소개했다.
첫째는 시금치, 케일, 근대 같은 녹색 잎 채소다. 이런 잎채소는 강력한 면역력 증강과 항암 효과는 물론 염증을 퇴치하는 효능이 있다. 또 비타민 A, C, E와 각종 미네랄, 그리고 황산화물질인 파이토케미컬이 풍부하게 들어있다.
펄먼 박사는 "잎채소들은 정상 세포가 암으로 변하는 것을 막아주며 신체를 무장시켜 암 세포를 공격할 준비를 갖추게 한다"고 설명했다.
두 번째는 오메가-3 지방산이 많은 호두다. 오메가-3 지방산은 뇌 기능을 지원하고 우울증 증상을 감소시킨다.
세 번째 음식은 아보카도다. 아보카도에는 뇌에 필요한 지방이 들어있다.
이 외에도 블루베리를 비롯해 라즈베리, 블랙베리, 딸기, 버섯과 양파, 마늘, 토마토 등이 우울증에 도움이 된다.
[우울증에 도움되는 식품, 사진=뉴데일리DB]