통밀빵 본연의 구수하고 담백한 맛, 쫄깃 촉촉한 식감 일품SPC그룹- 서울대,11 년간 공동 연구…우리자연에서 찾아낸 특허받은 토종효모 사용
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파리바게뜨가 특허받은 토종 효모로 만든 '천연효모 로만밀 식빵'을 출시했다.
28일 파리바게뜨에 따르면 '천연효모 로만밀 식빵'은 통밀의 건강함을 담은 100년 전통의 '로만밀(Roman Meal)'로 만들었다.
'로만밀'이란 하루 2파운드 가량의 밀 만으로 세계를 정복한 로마 병사에서 영감을 받아 영양 밸런스를 맞춘 곡물 믹스를 100년간 생산해 온 미국 로만밀 사의 대표 제품이다.
통밀은 가루로 빻지 않은 밀로 아연, 마그네슘, 칼륨 등 미네랄과 비타민이 풍부하고 식이섬유와 단백질이 일반밀 대비 함유량이 높아 건강한 곡물로 알려져 있다.
SPC그룹이 서울대와 11년간 공동 연구로 우리의 전통 누룩에서 추출한 제빵용 천연효모인 'SPC-SNU(에스피씨-에스엔유) 70-1'을 사용해 빵 본연의 구수하고 담백한 맛과 마일드하고 깊은 풍미, 쫄깃하고 촉촉한 식감을 내는 것이 특징이다.
'천연효모 로만밀 식빵'은 토스트해 먹으면 통밀의 구수하고 깊은 풍미와 바삭하면서도 촉촉한 식감을 더욱 잘 느낄 수 있으며 샌드위치용이나 그대로 먹어도 좋다.
파리바게뜨 관계자는 "천연효모 로만밀 식빵은 우리 자연에서 찾아낸 천연 효모와 100년 전통의 로만밀로 만든 맛과 건강을 모두 잡은 식빵"이라며 "토스트나 샌드위치로 먹으면 든든하고 맛있는 제대로 된 한끼 식사로 즐길 수 있다"고 말했다.