청정 제주 농수산물의 가치 알리기제주 식재료 활용한 이탈리안 코스 요리 선봬
  • ▲ 청정원x제주올레 팝업 레스토랑 포스터ⓒ대상 청정원
    ▲ 청정원x제주올레 팝업 레스토랑 포스터ⓒ대상 청정원
    대상 청정원이 사단법인 제주올레와 맛있는 콜라보를 진행한다.

    대상 청정원은 오는 19일 제주올레 여행자센터 1층(제주도 서귀포시 중정로 22)에서 팝업 레스토랑 '당신을 위한 식탁, 베니때 아 제주(Venite a jeju, 제주로 오세요'를 연다고 14일 밝혔다.

    이탈리아 출신 지오바니 마우로 세우(Giovanni Mauro Seu) 셰프가 청정 제주의 식재료를 활용한 이탈리안 코스 요리를 소개한다.

    이번 팝업 레스토랑은 그간 세계의 다양한 맛을 알리는데 노력해온 국내 대표 식품기업인 대상 청정원이 청정 제주 농수산물을 활용한 이탈리아 정통 요리를 선보임으로써 제주 농산물의 가치를 널리 알리고 지속적인 관심을 촉구하고자 하는 의미도 담겨 있다. 행사를 통한 수익 전액은 제주올레에 기부하여 지역 발전을 도울 예정이다.

    팝업 레스토랑에서 요리를 선보일 마우로 셰프는 이탈리아 출신으로 한국 쉐라톤 그랜드 워커힐 총괄쉐프 등 20여 년 동안 세계 곳곳의 특급호텔 총괄셰프로 활동해왔다.

    이날엔 청정원 소스와 올리브 오일을 활용해 신선한 제주 식재료 본연의 맛을 한층 돋보이게 할 이탈리안 요리를 공개할 계획인데 유명 푸드 페어와 페스티벌도 섭렵해 온 만큼 남다른 기대를 받고 있다.

    이번 팝업 레스토랑은 점심(오전 11시~오후 2시)과 저녁(오후 5~8시) 두 타임으로 나뉘어 운영되며, 타임당 50명씩 사전예약한 사람들을 대상으로 코스요리를 제공한다.