뉴트로 인기에 현대적 감성 반영
  • ▲ 우카빵·떡방아빵ⓒSPC삼립
    ▲ 우카빵·떡방아빵ⓒSPC삼립
    SPC삼립이 지난 1980년대 출시했다가 단종된 '우카빵'과 '떡방아'을 재출시한다고 12일 밝혔다.

    SPC삼립은 최근 식품업계에 '새로움(New)'과 '복고(Retro)'를 합친 '뉴트로(Newtro)'가 인기를 끌면서, 1980년대 출시됐던 히트 제품에 현대적인 감성을 반영했다.

    1984년 출시된 우카빵은 빵 속에 우유 커스터드 크림을 넣은 제품으로, 이번에 출시한 제품은 내용물에 크림을 추가해 부드러움과 고소한 맛을 더욱 살렸다.

    떡방아빵은 1989년 출시했던 제품으로 빵 안에 찹쌀떡을 통째로 넣어 쫀득한 식감이 특징으로 이전보다 큰 찹쌀떡을 넣어 든든하게 즐길 수 있다는 설명이다.

    SPC삼립 관계자는 "기성세대에게는 추억을 선사하고, 젊은 세대에게는 과거의 제품을 색다르게 즐길 수 있는 경험을 제공하기 위해 80년대 제품을 재출시 하게 됐다"며 "앞으로도 소비자 트렌드에 맞춘 다양한 신제품을 출시할 계획"이라고 말했다.