육즙가득 부어스트 스모크, 바질 2종 국내산 돈육 100% 사용기름 사용X·워터프라인 방식 조리 맛↑
-
SPC삼립은 최근 웰메이드 델리미트 브랜드 ‘그릭슈바인’에서 ‘육즙가득 부어스트’를 출시했다고 25일 밝혔다.
‘육즙가득 부어스트’는 국내산 냉장 돼지고기를 저온숙성 방식으로 만들었다. 수분과 육즙을 가둬 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 느낄 수 있다는게 회사측 주장이다. 프라이팬 및 그릴 조리와 더불어 기름에 튀기지 않고 물을 넣어 굽는 ‘워터프라잉’ 방식으로 조리해 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 설명했다.
신제품은 독일산 참나무 훈연을 통해 풍미를 살린 ‘육즙가득 부어스트 스모크’와 바질을 넣어 향긋하고 고소한 맛을 살린 ‘육즙가득 부어스트 바질’등 2종이다.
유통 채널 특성에 맞춰 할인마트(이마트, 홈플러스), 온라인몰(쿠팡, 이마트몰 등)에서는 반찬으로 활용하기 편한 비엔나소시지 형태로 출시했다. 편의점은 간식이나 안주로 즐길 수 있도록 소단량 포장(스모크 한정) 판매한다.
SPC삼립은 앞으로도 여러가지 맛을 추가로 선보여 선택폭을 확대하겠다고 설명했다.