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이번 교육은 판매장 식품안전 실무 역량 강화 및 전문 관리자 육성을 위해 전문기관 세스코에 의뢰해 맞춤형 외부 위탁교육으로 진행했다.이 기간동안 △식품위생 관리기준 △식품위생 Risk 관리 방안 △사례중심 문제해결 방법 등의 교육이 진행됐다.하나로마트에는 여름철 식중독 예방을 위한 작업자 위생관리, 냉장·냉동 온도관리 및 소비기한 점검 등 식품안전 관리에 철저를 기하고 있다.신영호 대표이사는 “하나로마트 식품안전 담당자들에게 지속적인 식품안전 교육을 실시해 전문가적 실무 능력 향상을 통해 국민들께 신선하고 안전한 먹거리를 제공해 드릴 수 있도록 최선을 다 하겠다”고 말했다. (사진=농협유통)